Полезные свойства пурпурного чая Чанг Шу

Прежде всего, пурпурный чай способствует похудению. За трёхмесячный курс приёма этого напитка пациент, имеющий большой вес, может лишиться 27 лишних килограммов. Главный эффект же заключается в том, что эти потерянные килограммы больше никогда не возвращаются! Вес человека полностью стабилизируется, поскольку нормализуется обмен веществ в организме.

Ещё один несомненный плюс – чай Чанг Шу не вызывает привыкания. Некоторые средства для похудения, к сожалению, имеют отрицательный эффект — пока принимаешь средство, вес в норме. Как только терапевтический курс заканчивается, вес начинает стремительно расти. Пурпурный же напиток — одно из наиболее здоровых и полноценных решений по сравнению с другими средствами для похудения.

Однако, пурпурный чай для похудения помогает избавиться не только от лишнего веса, но и некоторых весьма серьезных заболеваний.

  • Гипертония. Происходит укрепление стенок сосудов, сжигается лишний жир, уходит холестерин, за счет чего стабилизируется давление и оздоравливается вся кровеносная система.
  • Сниженный иммунитет. За счет большого количества витаминов и полезных веществ укрепляется сопротивляемость организма к инфекциям и легче переносятся климатические изменения, повышается выносливость организма в целом.
  • Диабет. Пурпурный чай снижает уровень сахара в крови.
  • Воспаления. Чанг Шу обладает противовоспалительными свойствами.
  • Интоксикация. Прекрасно выводятся различного рода отравляющие вещества, происходит очищение кишечника, печени, крови, лимфы.
  • Заболевания органов пищеварения. Помогает устранить нарушения функций пищеварительного тракта, улучшает перистальтику кишечника, защищает всю систему от вредных веществ, которыми насыщены сегодня многие продукты питания из супермаркетов, помогает их выводить из организма.
  • Нарушения зрения. Помогает восстанавливать остроту и ясность зрения.
  • Сбои в работе нервной системы. Успокаивает, уравновешивает, помогает справиться со стрессами.
  • Лишний вес. Способствует появлению здорового чувства насыщения и контролирует таким образом процесс правильного потребления пищи, защищает от переедания.

Watch this video on YouTube

Чем полезен для женщин и мужчин?

Для женщин очень важно приобрести не только красивую фигуру, но еще получить гладкую, здоровую кожу и роскошные волосы. И пурпурный чай Чанг Шу способен этот эффект обеспечить

  • Он тонизирует кожный покров, выводит лишнюю воду из-под кожи. Соответственно, подтягиваются «брыли» на лице, мешки под глазами, различного рода «отвислости» под грудью и на животе, которые неизбежны при потере веса.
  • Чай способствует разглаживанию мелких морщинок, приобретению здорового цвета лица, ведь токсины из организма выводятся активно.
  • Пурпурный чай предотвращает появление седины, восстанавливает волосы, устраняет их сухость, ломкость, укрепляет луковицы.
  • Тем дамам, что злоупотребляют современными средствами для маникюра, помогает восстанавливать естественную красоту ногтей, ускоряет их рост, устраняет ломкость и расслоение.

Мужчинам же пурпурный чай тоже поможет устранить распространенные проблемы со здоровьем, очистить и омолодить организм. Они тоже смогут приобрести прекрасную фигуру, не только избавившись от лишнего веса, но и нарастив мышечную массу. Ведь чай способствует укреплению мышц тела. Тонизирующие же вещества, входящие в состав напитка, повышают физическую активность.

В целом же, человек приобретает здоровую легкость, хорошее настроение, выносливость и начинает ощущать радость жизни.

Ограничения к применению

Насыщенный состав подсказывает, что как таковых рисков нет, однако людям, имеющим аллергию на какой-либо из видов чая, не стоит прибегать и к применению пурпурного. В остальных случаях, потребление данного напитка не грозит здоровью серьезными проблемами, вне зависимости от объема выпитого Вами продукта. Его использование снижает вероятность развития болезней.

Побочные эффекты настой может вызвать у таких групп:

  • Дети до 16 лет;
  • Люди с гипертонией и гипотонией;
  • Аллергики;
  • Беременные;
  • Люди с плохой свертываемостью крови;
  • Недостаток железа в организме;
  • Анорексия и запущенное ожирение;
  • Индивидуальная непереносимость.

Полезен будет Чанг-Шу для пациентов, страдающих тромбозом, атеросклезорозом или же гастритом.

Инструкция к применению

  Напиток рекомендуется заваривать два-три раза в сутки. Утром взбодрит, вечером успокоит. В одной чашке заваривают по 5-8 цветочков, что и приведёт к сбалансированному распределению полезных веществ по кружке. Не запрещается выпивать и больше трёх чашек в день, однако переусердствовать не стоит

Немаловажно составить график приёма и строго его придерживаться. Эффективность применения в первую очередь зависит от длительности и регулярности питья

Приготовление:

  • На дно заварочного чайника погружаем несколько сухих цветочков. Не забывайте, что насыщенность и вкус отвара в первую очередь зависит от числа соцветий, погруженных в тару.
  • Набираем стакан тёплой воды и заливаем ею заварку.
  • Через 10 минут ароматный напиток будет готов.

Оптимальный температурный уровень воды- от 80 до 90 градусов, кипяток напрочь уничтожит все полезные элементы. Готов к употреблению Чанг-Шу будет при приобретении настоем синего оттенка и цветовой однородности.

1 Описание чая

Сырьем выступает вечнозеленое вьющееся растение Клитория тройчатая, которое растет в горах Тибета и Непала, где наблюдается дефицит кислорода. Все растения, произрастающие в этих областях, обладают целебными свойствами. Для изготовления продукта используются только цветки чайного кустарника. Именно в них содержится большое количество минералов, витаминов и аминокислот, которые необходимы для нормального функционирования организма человека. В цветах есть и естественные красители, придающие напитку необычный цвет.

Клитория тройчатая считается редким растением, поскольку сбор цветков осуществляется всего 2 раза в год и только вручную. Цвет соцветий лазурно-фиолетовый, вкус чая нейтральный с легким травяным оттенком, практически без запаха. Для улучшения вкуса можно добавить немного сахара, меда или лимона. При этом чай начнет менять свой оттенок – станет насыщенно-фиолетовым, а затем пурпурным. Чем кислее будет среда, тем интенсивнее будет чай менять свой цвет.

Чанг-Шу можно пить в горячем или холодном виде.

Состав пурпурного чая для похудения↑

Производитель утверждает: чай для похудения Чанг Шу – это на самом деле цветочные лепестки клитории тройчатой. Она растет высоко в горах Тибета, в экологически чистых районах, там нет никаких химически опасных факторов. Все лепестки собираются вручную, так же обрабатываются, что способствует усилению эффекта и сохранению полезных свойств.

В составе этих лепестков:

  • Танины – улучшают слизистую желудка, стимулируют силы организма, способствуют сжиганию жировых отложений. Следует отметить, что танины можно найти и в обычном чае, просто в меньших количествах.
  • Л-карнитин – природный сжигатель жира.
  • Нарингин – подавляет аппетит, снижает сахар в крови.
  • Пиколинат хрома – также влияет на снижение аппетита, помогает нарастить мышечную массу.
  • Катехины – природные антиоксиданты, снижают уровень холестерина в крови, ускоряют процесс сжигания жира;
  • Биофлавоноиды – улучшают состояние стенок сосудов и состояние волос;
  • Лютеин – нормализует и улучшает зрение;
  • Допамин – помогает как можно быстрее ощутить насыщение, а также положительно влияет на работу нервной ткани и мозговых клеток;
  • Миорелаксанты – аналоги кофеина;
  • Синефрин – аналог адреналина, также направлен на ускоренное сжигание жиров.

Как видим, список внушителен и авторитетен, к тому же объясняет все те эффекты, о которых заявляет производитель. В этих же лепестках, помимо вышеперечисленных полезных компонентов, содержится еще и натуральный краситель. Именно благодаря ему при заваривании напиток приобретает яркий синий цвет. А если в него добавить еще и лимон, то цвет станет пурпурным, что и дает название самому чаю.

Свойства Чанг Шу

Если рассматривать вкусоароматические свойства пурпурного чая, то его ценители отмечают, что напиток с синеватым оттенком обладает восхитительным привкусом с легкими сладостными нотками. Благодаря этому совсем необязательно использовать подсластители – чай хорош и без этого. Аромат Чанг-Шу достаточно насыщенный и обладает легкими пряными нотками.

Теперь перейдем к впечатляющим свойствам. Их немало:

  • Помогает ускорять метаболизм, расщеплять жировые клетки и выводить вредные вещества из тканей организма.
  • Благотворно влияет на процессы пищеварения, способствует нормализации состава микрофлоры кишечника, помогает быстрее заживлять язвенные образования.
  • Действует как средство, приостанавливающее старение. Улучшается состояние эпидермиса, волосы становятся блестящими и перестают выпадать. Те, у кого проблемные ногти, отмечают, что при регулярном употреблении этого чая они становятся крепкими, растут быстрее, а также ногтевая пластина приобретает здоровый розовый цвет.
  • Эффективен для похудения. Сброшенные килограммы – это преимущественно жировая, а не мышечная ткань. Кроме того, благодаря пурпурному чаю можно удерживать стабильный вес, не допуская возврата ушедшей массы тела.
  • Улучшает зрение, стимулирует работу ЦНС.
  • Может действовать и как тонизирующее, и как успокаивающее средство (в зависимости от времени приема напитка).
  • Хорошо воздействует на сердечно-сосудистую систему. Сердечная мышца становится более выносливой, а сосуды – эластичнее. Чай рекомендован людям с гипертонией.
  • Является профилактикой инсультов и инфарктов.
  • Полезен для женщин ввиду способности предотвращать развитие гинекологических заболеваний.

Действительно ли «синий чай» помогает похудеть?

Множественные отзывы женщин, которые пытались худеть с помощью Чанг-Шу, в большинстве случаев свидетельствуют об эффективности этого чая. Что происходит в организме? Почему запускается процесс похудения?

В первую очередь, пурпурный чай помогает наладить гармоничную работу желудка и кишечника. Кроме того, налаживается обмен веществ, поэтому даже вредная пища гораздо быстрее «перегорает» (но, в любом случае, не стоит с употреблением подобных продуктов усердствовать). С помощью теотанина происходит активное выведение тяжелых углеводов и жиров. Теобрамин помогает нормализовать работу почек и печени, поэтому процессы пищеварения, а также выделения продуктов жизнедеятельности и токсических веществ происходят качественнее.

Для многих женщин, которые решили активно худеть, становится настоящей проблемой ухудшение волос, ногтей и кожи. При употреблении «синего напитка» организм получает все ценные компоненты, необходимые для его полноценного функционирования. Большой плюс пурпурного чая также заключается в том, что он не приводит к привыканию.

Хоть и считается, что употребление чанг шу помогает похудеть, он не является жиросжигателем, а всего лишь – катализатором ускорения липидного обмена. Это означает, что его нужно использовать в триаде «правильное питание – адекватные физические нагрузки – чай». Поэтому бесконтрольно питаться, мало двигаться, но при этом пить «синий напиток» и рассчитывать на похудение не стоит. Очень важен комплексный подход. Если придерживаться рационального питания и выпивать по две чашки чая в день, со временем можно прийти к очень хорошему результату.

Польза и вред

Чанг-шу — чай для похудения, который подходит для длительного использования. Биоактивные вещества в его химическом составе находятся в небольших количествах, поэтому накопительный эффект для них не характерен. Употребление растительного средства не приводит к какой-либо фармакологической нагрузке на организм. Оно оказывает общеоздоравливающее действие на организм за счет очищения желудочно-кишечного тракта.

У пурпурного чая Чанг-шу есть противопоказания к использованию:

  • беременность, период грудного вскармливания;
  • детский и подростковый возраст;
  • гастриты и язвенные поражения пищеварительного тракта в острой форме;
  • почечная и печеночная недостаточность;
  • индивидуальная непереносимость растительного сырья.

Влияние на организм

Готовят чай Чанг Шу в Тибете из цветков чайного дерева, собираемых в экологически чистых горных районах. Растение относится к семейству миртовых, по свойствам напоминает эвкалипт. Дерево вечнозеленое, на ветках находятся маленькие сухие листочки и пушистые соцветия белого или желтоватого цвета.

https://youtube.com/watch?v=KoYFs5ttAxw

Сбор чайных цветков проводится два раза в год и только вручную, без использования техники. Цвет заваренного чая необыкновенный – фиолетовый с синеватым оттенком.

К положительным свойствам пурпурного чая чанг шу относят:

  • подтягивает и приводит в тонус кожу, разглаживает неглубокие мимические морщинки;
  • чайный напиток Чанг Шу укрепляет волосяные луковицы, предотвращает появление седых прядей;
  • ногти перестают быть ломкими, исчезает расслаивание ногтевой пластины;
  • успокаивает и расслабляет нервную систему после трудного дня;
  • чай благотворно влияет на работу органов пищеварения;
  • чай делает эластичными стенки сосудов;
  • восстанавливается работа сердечной деятельности и предотвращает развитие инсульта или инфаркта;
  • полезно пить пурпурный напиток при гипертонии, так как понижает давление;
  • компоненты чая повышают остроту зрение;
  • защищает от развития гинекологических болезней;
  • чай, благодаря ускорению обменных процессов, способствует исчезновению лишних килограммов.

Большинство женщин, пьют чай Чанг Шу для того, чтобы уменьшить свой вес, параллельно ощущают и другие положительные свойства. Компоненты, входящие в состав напитка, способствуют правильному усвоению продуктов, выведению токсинов и лишней жидкости.

Благодаря пурпурному чаю Чанг Шу, восстанавливается работа органов пищеварительного тракта, в организме не задерживаются вредные вещества и канцерогены, расщепляются липиды. У пурпурного чая Чанг Шу есть удивительное свойство быстро расщеплять углеводы и жиры, тем самым ускорять пищеварительные процессы. Употребление в пищу вредных продуктов (копченые, острые, консервированные, жирные блюда) не оказывает негативного влияния на фигуру.

Пациент ощущает легкость в теле, повышается активность. Лучшие результаты получают пациенты, которые одновременно с лечебной терапией чаем Чанг Шу выполняют физические упражнения и корректируют свое меню.

Многочисленные диеты и другие средства для уменьшения массы тела могут вызывать нежелательные последствия. Снижение веса во время приема чая Чанг Шу не сопровождается выпадением волос, появлением синяков под глазами, усталостью, шелушением кожи.

Как заваривать и принимать пурпурный чай Чанг Шу, чтобы похудеть

Согласно инструкции, заваривается чай просто:

  1. Возьмите чайную чашку стандартного размера, ополосните ее кипятком.
  2. Положите в нее 4 цветка (можно использовать ситечко для заваривания). Налейте горячую, но не кипящую воду.
  3. Дайте напитку настояться, чтобы высушенные цветки высокогорного растения отдали полезные вещества. Вы получите жидкость синего оттенка, в которой не будет никакой химии.

Через 10 минут вы можете пить чай; цветы завариваются до 2 раз, после чего они утрачивают свойства. Заливать кипятком нельзя, ведь высокая температура губительна для антиоксидантов и других полезных веществ. Изменение цвета вы заметите сразу, но для лучшего результата дайте напитку полностью настояться.

Хотите получить пурпурный чай? После заваривания жидкость становится синей, поэтому добавьте несколько капель свежего лимонного сока. Дело в том, что высушенные лепестки содержат антоцианы — натуральные красители, придающие им цвет. Стабильность оттенка зависит от pH: если вы добавляете кислотности, то и жидкость становится пурпурной.

Как принимать пурпурный чай Чанг-Шу

Нельзя перебирать с дозировками и употреблять напиток чаще, чем указано в инструкции. В таком случае чанг-шу будет вредить здоровью, а не помогать.

Как заваривать пурпурный чай Чанг-Шу

  • В чайник или чашку необходимо положить 5-7 цветков.
  • Вскипятить 250 мл воды, потом немного остудить и залить цветочки. Крутой кипяток не применяется, ведь он убивает сразу все полезные элементы, портить аромат и сладковатый вкус.
  • Чай должен настояться около 10 минут, которые нужны для того, чтобы напиток стал прозрачно-синим и полностью заварился.

Заваривать чай можно в стеклянном чайничке, чтобы наслаждаться его красивым цветом. Нельзя за один раз заваривать больше семи цветков, иначе напиток получится сильно концентрированный, могут развиться побочные эффекты.

Как правильно пить чай Чанг-Шу

Добавлять сахар не надо, напиток и так имеет сладковатый вкус. Сахар только портит вкус, а также добавляет калории. Некоторые врачи и потребители советуют добавлять в чанг-шу немного лимона или меда.

За один раз выпивается только одна чашка. Больше трех чашек в день пить не рекомендуется.

Выпивать чай можно в любое время дня, без привязки к приемам пищи

При этом важно соблюдать регулярность приема в одно и то же время

Для профилактики и омоложения чай пьют курсом три недели, потом до 14 дней перерыв и снова надо пить три недели. Периодичность курсов и перерывов обычно составляет три месяца.

Если нужно избавиться от лишнего веса, тогда курс длиться четыре недели, потом перерыв на 20 дней. Повторять надо течение трех месяцев. Когда курс окончен, то возобновлять его нужно не раньше, чем через три с половиной месяца.

Состав пурпурного чая Чанг-Шу для похудения

Географические особенности произрастания деревьев в горах Тибета способствуют формированию чая, в состав которого входит большое количество полезных веществ:

  • Танин – аминокислота, которая отвечает за снятие воспаления, убивает бактерии, выводит шлаки, соли вредных металлов и токсинов, положительно влияет на нервную, пищеварительную системы, желудок и кишечник.
  • Катехин – антиоксидант, чистящий сосуды и разжижающий кровь, убирающий холестерин. Также снижает уровень сахара, окисляет и растворяет жирные кислоты.
  • Метилксантин – соединение алколоидов, которые вымывают токсины, лишний вес и ускоряют циркуляцию крови.
  • Синефрин – комплексно сжигает жир, влияя на разные части тела.
  • Лютеин – сохраняет и восстанавливает зрительную клетчатку, улучшает работу глаз.
  • Кофеин – алкалоид, который отвечает за жизнеспособность, тонус на уровне клеток, положительно сказывается на умственных способностях.
  • Биофлавоноиды – поставляют в организм необходимые вещества, снижают давление, превращает сосуды в эластичные, убирают отложения холестерин.
  • Тианин – полезен для нервной системы, бодрит, снижает уровень стресса и усталости, способствует формированию крепкой иммунной системы.

Присутствуют в чае соединения хрома, витамины и допамин.

Такой богатый состав оказывает комплексное воздействие на организм.

Что же это за сорт?

На просторах Интернета отзывы об этом напитке всегда разнятся. Одни нередко приписывают ему исцеляющие свойства, другие вообще считают это аферой для доверчивых покупателей и пустой тратой денег. Как бы то ни было, желающий похудеть в кратчайшие сроки обязательно прибегнет к покупке одурманивающего товара и убедится во всем самостоятельно.

Это китайский чай, в процессе приготовления которого основным ингредиентом считаются вечнозелёные беловато-жёлтые цветки, относящиеся к группе миртовых. Повстречать их возможно на высоте свыше 3 километров над уровнем моря, обычно в горах Камбоджи или Таити. Изготовляется продукт исключительно ручным методом, а собирают его лишь два раза в год. Если для обычного чая собирают не только цветки, но и стебли с листьями, то в данном случае из листьев косметологи создают эфирные масла для волос и кожи головы.

Что такое пурпурный чай Чанг-Шу и его разновидности

Это травяной чай, который растет в Тибете, Непале, Камбодже. Материал для заваривания собираются с чайных деревьев, которые относятся к семейству миртовых. Растения вечнозеленые, имеют белые или желтые душистые соцветия. Листья, в основном, сухие, деревья вырастают небольшие, не дают тени.

Выращиваются на высоте 3 тыс. км над уровнем моря, где царит разреженная атмосфера и сниженный уровень кислорода. Сбор соцветия происходит два раза в год и только вручную.

Китайский чай для похудения Чанг-Шу

Применяется для того, чтобы быстро и эффективно избавиться от лишних килограмм. Именно так покупателей убеждают продавцы, утверждая, что за три месяца можно потерять до 30 килограмм. Диетологи и специалисты по правильному питанию говорят, что чай на самом деле помогает справиться с лишним весом. Но для этого нужно заниматься спортом, бегать, вести активный образ жизни, соблюдать диету.

Противопоказания и возможный вред

Напиток разрешён не всем. От тибетского чая лучше отказаться при наличии следующих противопоказаний:

  • беременность;
  • грудное вскармливание;
  • детский возраст (до 12 лет);
  • дефицит веса;
  • индивидуальная непереносимость;
  • гипотония.

Избыточное употребление может спровоцировать у человека побочные эффекты. Чаще всего это аллергические реакции – отёки, кожный зуд, сыпь или покраснение. Возможны нарушения со стороны органов ЖКТ – понос, рвота, тошнота, изжога. В редких случаях беспокоят головные боли, головокружение. Побочные эффекты развиваются при употреблении больше трёх чашек подряд.

Мнения врачей и специалистов↑

Поскольку чай пурпурный Чанг Шу для похудения появился на отечественном рынке не так давно, врачи и специалисты в области нормализации веса не смогли наблюдать негативных реакций на его употребление. Есть информация о том, что этот напиток тестировали американские диетологи, и они полностью подтвердили его полезные свойства и рекомендовали к применению.

Все недовольства пользователей связаны с тем, что приобретать этот чай следует у проверенных поставщиков, а не на первом попавшемся сайте в Интернете

В случае покупки следует обратить внимание на наличие сертификатов. Ну и если чай не получается насыщенно синим, а при добавлении лимона – пурпурным, то, скорее всего, это подделка, и от употребления этого продукта следует отказаться.

Как заваривать и пить пурпурный чай

Обратите внимание!
Процедура заваривания крайне важна для любого чаепития; рекомендаций по
завариванию необходимо строго придерживаться даже в том случае, если вкус и
аромат напитка для вас не так важны – неправильно заварив напиток, вы рискуете не
только испортить вкусовые свойства, но также уничтожить все полезные вещества,
содержащиеся в чае. Для начала несколько
самых общих, универсальных правил:

Для начала несколько
самых общих, универсальных правил:

  • для
    приготовления чая желательно использовать мягкую, очищенную воду; причем лучше
    не использовать воду из-под крана – водопроводная вода, как правило, довольно
    жесткая, содержит массу вредных примесей, оставляет после себя неприятное
    послевкусие;
  • заваривать чай
    рекомендуется в специальной посуде из определенных материалов: подойдет
    стеклянный, фарфоровый либо глиняный чайник.

Для заваривания синего
чая имеет смысл воспользоваться стеклянным чайником – так вам лучше удастся
полюбоваться процессом заваривания этого восхитительного и яркого напитка.

Непосредственно
процедура заваривания довольно проста и выглядит следующим образом:

  1. Поставить разогреваться воду; если вы используйте
    чайник, после того, как вода вскипятится, оставьте ее остывать на несколько
    секунд (пока температура не достигнет 85-90 градусов) – синий чай ни в коем
    случае нельзя заливать крутым кипятком, чтобы не нарушить состав и вкус
    напитка;
  2. В заварочный чайник насыпьте заварку – 2 чайные
    ложки из расчета на одну стандартную чашку;
  3. Залейте небольшим количеством воды чайные листья – и
    тут же слейте эту воду. Первое заваривание не используется в пищу, а служит для
    очищения чая от пыли и грязи;
  4. После промывки чайных листков снова залейте их
    горячей водой и оставьте для настаивания на 5-7 минут.

Синий чай выдерживает до
5 завариваний, причем с каждой новой заваркой время настаивания следует увеличивать
на 1-1,5 минуты.

Чанг-шу можно пить как горячим, так и в остывшем виде. В последнем случае подавать напиток можно с кубиками льда. Также отличными добавками к чаю служат: мед, мята, мелисса.

Как правильно заваривать и принимать

Заливать цветки следует горячей водой, но никак не кипятком. Иначе чай потеряет свой цвет и некоторые полезные свойства. Для заваривания достаточно воды с температурой 70–80 градусов по Цельсию. Вкус у этого напитка практически отсутствует, поэтому производитель рекомендует подслащивать его сахаром или медом. А вот запах имеется – приятный травяной, но довольно слабый.

Все те, кто видят чай Чанг Шу впервые или читают про него, задаются вопросом: откуда взялось название «пурпурный». Ведь и сами цветки имеют синий оттенок, и заваренный напиток имеет тот же цвет. А пурпурный – это же ближе к красному. Вся хитрость в том, что этот чай для похудения рекомендуется принимать не с медом или сахаром, а с лимоном. Ведь сладкие продукты для похудения мало подойдут, а лимон придаст чаю кисловатый вкус и при этом не сильно увеличит калорийность.

Но лимон к тому же является катализатором и меняет цвет этого чая на фиолетовый или пурпурный. Оттенок будет зависеть от концентрации  чая в кружке. Достаточно добавить пару капель сока лимона и перемешать напиток, и он на ваших глазах начнет менять цвет с синего на пурпурный. Некоторые женщины покупают его только из-за этого необычного эффекта. Но если пролить такой чай на светлую поверхность или на ткань, то они изменять свой цвет. При этом сильного впитывания не происходит и при очистке поверхности тряпкой или стирки ткани оттенок исчезает.

Как правильно принимать пурпурный чай для похудения?

На официальном сайте производитель рекомендует выпивать по 1 чашке напитка дважды в сутки: утром и вечером.

Можно ли верить таким обещаниям, каждая женщина решает для себя сама. Но стоит задуматься, что если бы существовало такое универсальное и полезное средство для похудения, то все диетологи и спортивные клубы разорились бы.

Этот напиток может использоваться не только для похудения. Компоненты, входящие в состав пурпурного чая оказывают благоприятное воздействие на волосы. Поэтому можно делать маски для волос или ополаскивающие составы на основе Чанг Шу. Только при этом следует учитывать, что такие средства могут подойти далеко не всем. Вред такой маской вы не нанесете, но и пользы может не быть. А учитывая цену на пурпурный чай, даже профессиональные средства для волос, вероятнее всего, обойдутся вам дешевле.

Как пить напиток

Заваривать чай Чанг Шу нужно в керамической или стеклянной посуде, и второй вариант предпочтительней – заливая горячей водой 4 — 5 цветков можно созерцать момент их раскрытия. Указанное количество соцветий нужно использовать на 300 мл жидкости, которая должна быть горячей, но не крутым кипятком. Через 5 — 10 минут настаивания получится синий напиток без запаха и практически безвкусный, поэтому рекомендуют для улучшения этого качества добавлять в чай сок лимона или мед.Употребляют напиток по 3 чашки в день (по 100 мл каждая), независимо от приемов пищи. Курс составляет 3 недели, после чего нужно сделать перерыв в 10 — 15 дней. Если же напиток употребляется с оздоровительной целью, то его можно пить в режиме 30 дней/20 дней.

Отдельно стоит подчеркнуть: напиток нельзя сочетать с другими чаями для похудения. Входящие в них растительные компоненты могут просто «не сойтись» с ингредиентами Чанг Шу, и тогда организму будет нанесен реальный вред в виде отравления и аллергии.

О том, как заваривать пурпурный чай, смотрите в этом видео:

Как сделать чай дома↑

Приготовить Чанг Шу чай для похудения достаточно просто: 5 цветков следует залить горячей водой и дать настояться несколько минут. Если для заваривания вы будете использовать прозрачную посуду, то будете наблюдать, как чай будет постепенно приобретать насыщенный синий цвет.

Не стоит использовать для заваривания кипяток – в этом случае вы не добьетесь обещанного цвета, да и часть полезных свойств будет убита высокой температурой воды. 70-80 градусов по Цельсию будет вполне достаточно, чтобы чай заварился. Причем не ждите какого-то особенного вкуса или неземного аромата – вкуса у этого чая нет никакого, а вот легкий травяной запах присутствует.

Если вы можете обойтись без сахара или меда, смело добавляйте эти ингредиенты в чай. Однако будет лучше, если вы добавите в напиток дольку лимона – это сделает его более ароматным и не увеличит калорийность. При этом цвет напитка изменится с синего на пурпурный, и название чая будет оправдано.

Пить нужно только свежезаваренный настой, через пару часов от полезных свойств не останется и следа. Следует чуть-чуть подождать, пока чай остынет до 60 градусов. Следите, чтобы чай не перезаварился, – через 10 минут его можно освободить от отдавших свой цвет и полезные вещества цветков. Повторное заваривание чая не приведет к желаемому результату – вы не получите ни прекрасного цвета, ни полезных веществ.

Полезные свойства↑

Пурпурный чай (именуемый также Чанг Шу) запомнился благодаря массированной рекламе в телеэфирах и в Интернете. Появился он в нашей стране и других европейских государствах несколько лет назад, тогда как в азиатских государствах о его пользе известно не один десяток лет. Каких же результатов можно добиться с помощью этого настоя? Производители утверждают, что он:

  • ускоряет процессы метаболизма;
  • способствует регенерации клеток кожи, повышает ее тонус и эластичность;
  • предотвращает появление новых морщин;
  • улучшает зрение;
  • укрепляет ногти, зубы и волосы;
  • успокаивает нервную систему, благодаря чему возникает чувство уравновешенности и гармонии.

Ну и конечно, нельзя обойти стороной тот факт, что в первую очередь используется пурпурный чай для похудения

Вот этому факту и хотелось бы уделить внимание в нашей статье.

Пурпурный чай – какой он?

Сырье для заваривания получают путем собирания цветков чайного дерева, причисляемого к семейству миртовых. Он является вечнозеленым растением, которое имеет белые или желтоватые пушистые соцветия. У него практически всегда сухие листья из-за того, что дерево имеет небольшой размер и не создает тени. Так как это семейство является близким «родственником» эвкалипта, то и свойствами оно во многом обладает схожими. Выращивание и сбор сырья происходит на высоте 3 тысяч км над уровнем моря – в условиях разреженной атмосферы и пониженного уровня кислорода.

Собирают цветы чайного дерева не только в Тибете, но также в Камбодже и Непале. Это удивительный труд, так как никакого массового производства пурпурного чая не существует. Все делается вручную и только дважды в год. Поэтому «синий напиток», как еще называют Чанг-Шу, действительно можно назвать ценным.

Химический состав, пищевая ценность и калорийность

Чанг Шу обладает достаточно широким диапазоном полезных веществ, поэтому способен оказать помощь при лечении целого списка серьезных заболеваний.

Вот его основной состав:

Большое содержание пиколината хрома способствует повышению настроения, избавляет от депрессивных состояний. Он может помогать при похудении, поскольку снижает аппетит и уменьшает жировую подкожную прослойку, помогает наращивать мышечную массу.
Танины и теотанины помогают выводить токсические вещества из организма, имеют противовоспалительные свойства, восстанавливают сосуды, улучшая их эластичность, способствуют правильному пищеварению и в целом укрепляют организм. Главное же их свойство – это усиление переработки жиров.
Катехины тоже способствуют расщеплению жировых тканей и значительно понижают холестерин в крови. Они являются антиоксидантами, а значит, способствуют омоложению органов и тканей.
Допамины дополнительно помогают избавиться от лишнего веса, поскольку оказывают активирующее воздействие на область мозга, отвечающую за переработку жиров в организме. Кроме того, чай повышает настроение и нормализует чувство насыщения, устраняя неприятные психологические симптомы, которые обычно способствуют ожирению.
Общий тонус задают тианины. Они помогают переносить сильные физические нагрузки, нормализуют эмоциональную сферу и успокаивают нервную систему

Это весьма немаловажно для человека, который серьезно решил похудеть и применяет не только диету, но и активные физические упражнения.
Дополнительным «бонусом» являются лютеины. Они отлично восстанавливают зрение, защищают его от перегрузки, особенно при длительной работе с компьютером и экранами различных гаджетов.
Омоложение обеспечивают биофлавоноиды, которые помогают сохранить кожу от старения и волосы от седины.
Комплекс витаминов природного происхождения всегда способствуют восстановлению здоровья, укреплению иммунитета, сохранению молодости и красоты.

Калорийность чая весьма низкая, а пищевая ценность, благодаря столь разнообразному составу веществ, очень высока.

Чанг Шу при простудах и воспалениях

Настойка клитории тройчатой улучшает иммунитет, что помогает при простудах. Напиток полезен и при жаре, поскольку он расширяет кровеносные сосуды и капилляры, расположенные близко к коже. Это обеспечивает более быстрое охлаждение, что снижает температуру тела. Эффект сохраняется около 5 часов; в результате больной получает значительное облегчение. Если вы хотите уменьшить жар, но предпочитаете не употреблять химические средства, делайте ставку на природный продукт.

Благодаря увеличению иммунитета организм будет бороться с любыми формами воспалений. Если в теле идет паталогический процесс, его удастся замедлить или вовсе остановить. Согласно отзывам, чай помогает даже при артрите! Он полезен и женщинам, страдающим от хронических воспалений. Ведь нередко гинекологи оказываются бессильны: установить причину не удается, а жалобы есть. Вы пьете таблетки, но через пару недель после окончания курса проблема возвращается. В подобных случаях попробуйте китайский высокогорный чай: он помогает также при бесплодии, воспалениях и белях.