Влияние на человеческий организм
Перга способна обеспечить организм белками для построения новых клеток, а также удовлетворить все энергетические запросы тела. Отмечают мягкое стимулирующее действие продукта на центральную нервную систему. Прием перги активизирует мыслительную деятельность, улучшает процессы запоминания и воспроизведения зафиксированной в памяти информации. По этой причине вещество принимают только в дневные часы, чтобы не спровоцировать бессонницу. Другие влияния продукта на нервную систему:
- нормализует процессы возбуждения-торможения;
- устраняет тревожность;
- помогает бороться с депрессией;
- улучшает проводимость нервных импульсов.
Иммуностимулирующий эффект
Перга считается полезным продуктом для борьбы с простудными, вирусными и бактериальными хворями, а также с их осложнениями. Прием во время гриппа обеспечит быстрое восстановление, отсутствие осложнений, устранит апатичное настроение, вялость и ломоту в теле. Также продукт благотворно влияет на состояние слизистых оболочек верхних дыхательных органов.
Иммуностимулирующие свойства перги включают не только нормализацию выработки антител, но и повышение их активности относительно чужеродных агентов, а также улучшение способности распознавать и устранять клетки с атипичной структурой. Таким образом, продукт существенно снижает риск развития онкологии. Прием вещества заблаговременно перед сезоном простуд, обеспечит готовность иммунитета дать решительный отпор даже самым летучим возбудителям (вроде ветрянки и паротита).
Вред, который может проявиться при употреблении перги — гипервитаминоз. Это явление редкое и возникает только в случае длительного курсового приема при слишком завышенных дозировках продукта.
Польза для мужчин, женщин и детей
Польза перги пчелиной включает способность стимулировать образование кровяных клеток. Курсовое лечение устраняет анемию, предотвращает повторное развитие малокровия, нормализует свертываемость, а также устраняет холестерин и предотвращает атеросклероз. Это особенно актуально для мужчин, у которых большинство репродуктивных проблем возникает из-за начала развития атеросклероза. Пергу используют в комплексном лечении нарушений потенции, простатита, бесплодия. Способствует тому и содержание в продукте витамина Е. Полезные свойства для дам включают:
- нормализацию менструального цикла;
- возвращение в физиологичное состояние гормонального фона;
- предупреждение новообразований, опухолей, кист (миома матки, фибромиома);
- профилактика рака груди;
- устранение симптомов ПМС;
- смягчение симптоматики климакса;
- обеспечение позднего наступления менопаузы;
- улучшение обмена веществ, ведущее к похудению;
- продление молодости.
Продукт дают даже детям. Лечебные свойства перги пчелиной заключаются в устранении авитаминоза А, Е, С. Эти витамины отвечают за рост и развитие мышечной и костной ткани ребенка, а также его репродуктивной системы.
Воздействие на сосуды и органы пищеварения
Пергу часто рекомендуют тренеры для спортсменов. Употребление повышенных доз обеспечивает действие, сходное со стероидными и анаболическими препаратами. То есть, продукт пчеловодства сгодится тем, кто твердо вознамерился нарастить мышечную массу. Средство положительно воздействует на состояние сердца и сосудов:
- повышает выносливость сердечной мышцы;
- обеспечивает насыщение миокарда кислородом;
- регулирует силу и частоту сердечных сокращений;
- обеспечивает прочность сосудистых стенок;
- оптимизирует их эластичность;
- устраняет или ослабляет симптомы гипер- и гипотонии;
- приводит давление в норму;
- предотвращает атеросклеротическое поражение;
- лечит варикоз, васкулит, геморрой.
Отзывы о перге пчелиной указывают на моментальное восстанавливает работы желудочно-кишечного тракта (ЖКТ). Устраняется изжога, процесс пищеварения активизируется, исчезает ощущение тяжести после еды, метеоризм и нарушения стула. Народные целители акцентируют гепатопротекторные свойства перги. Продукт стимулирует обновление гепатоцитов, что помогает в борьбе с гепатитом и циррозом. Употребление перги при алкоголизме поможет защитить организм от пагубных последствий.
Насыщенность полезными веществами позволяет применять пергу в домашних условиях в качестве омолаживающего концентрата. На ее основе можно создавать маски для лица и шеи, которые устраняют и предупреждают появление морщин. Вещество используют в некоторых рецептах для тела и волос. Отзывы женщин указывают на молниеносное проявление эффективности косметических средств с пергой.
Ощутимая польза
Современные исследования показали, что вино в разумных дозах, действительно, оказывает общеукрепляющее действие, повышает иммунитет и тонус организма, обладает выраженными антибактериальными свойствами, способствует восстановлению жизненных сил при их упадке.
- Бокал красного вина 150 г содержит: белки — 0,11 г, жиры — 0 г, вода — 127,7 г, спирт — 15,9 г, глюкоза, фруктоза — 0,3 г в сладких и почти отсутствует в сухих сортах.
- Макроэлементы: калий — 190 мг, натрий — 6 мг, кальций — 12 мг, магний — 18 мг
- Микроэлементы: Железо — 0,69 мг, селен — 0,3 мкг, медь — 0,017 мг, цинк — 0,21 мг**.
Нет единого мнения о том, что именно делает этот напиток полезным, но можно предполагать о положительном воздействии на обменные процессы веществ, содержащихся в вине. Красное вино является источником биофлавоноидов и антиоксидантов — кверцетина и ресвератрола. Они не только борются со свободными радикалами и препятствуют преждевременному старению клеток, но и препятствуют образованию тромбов в крови, снижают риск развития онкозаболеваний. Магний и калий укрепляют сердечную мышцу. А железо совместно с органическими кислотами (винной, яблочной и салициловой) принимает участие в синтезе гемоглобина, который отвечает за транспорт кислорода кровью. Употребление вина оказывает стимулирующее действие на пищеварительный тракт: повышает аппетит, усиливает секрецию желез, способствует поддержанию нормального уровня кислотности в желудке и усиливает выработку желчи. Польза красного вина заключается и в его тонизирующем и антистрессовом воздействии на организм. Происходит стимуляция работы эндокринных желез, усиливается метаболизм, повышается иммунитет и улучшается сон. Однако можно спать спокойно, если употреблять этот живительный эликсир в терапевтических дозах.
Лечение
Большое значение в лечении анемии занимает питание.
Женщине необходимо в достаточных количествах употреблять мясо. Именно из него всасывается больше железа (около 6%), тогда как из растительной пищи не более 0,2 %.
Очень важно, чтобы диета будущей мамы содержала белок, кальций и железо. Продукты, которые необходимо употреблять: рыба отварная, отварное или запеченое мясо, говяжья печень, тушеные овощи, отвар шиповника, сыр, яйца
Беременным необходим достаточный сон и регулярные прогулки на свежем воздухе.
При легкой и средней степени анемии в качестве лечения назначаются препараты железа, которые принимаются внутрь, а при тяжелой анемии в виде внутримышечных и внутривенных уколов. Лекарственные средства рекомендуется запивать водой или соком. Для наилучшего всасывания можно принимать совместно с витамином С.
В виде инъекций железо назначается при тяжелых формах анемии, когда она быстро прогрессирует, если у пациентки есть заболевания желудочно-кишечного тракта, перед оперативными вмешательствами и при непереносимости приема внутрь препарата железа. При тяжелой степени анемии лечение проводят в условиях стационара под наблюдением врача.
Лечение, как правило, длительное (около 9-10 недель). Однако самочувствие у будущей мамы улучшается гораздо быстрее. Самое главное, добившись выздоровления, не отменять терапию до трех месяцев, так как предстоят роды и грудное вскармливание, при которых анемия может вернуться.
Сбалансированное питание, здоровый образ жизни, прогулки на свежем воздухе и регулярное наблюдение у врача, которому вы доверяете, – залог вашего здоровья и гармоничного развития вашего малыша!
Что влияет на успех имплантации
При планировании беременности немаловажно учитывать некоторые факторы, которые станут на преграде к вашей цели. Плодное яйцо в момент прикрепления достаточно чувствительно к внешней среде и нуждается в специальных условиях для дальнейшего развития
Если у вас были медицинские аборты, выкидыши, воспаления органов малого таза, нужно пройти тщательное лечение с последующим обследованием, которое подтвердит готовность матки и в частности эндометрия, к будущей беременности. Так как при попадании неокрепшего эмбриона в воспаленную полость матки, он не сможет выжить, и дальнейшее его развитие будет невозможной. Также следует сдать анализы на уровень гормонов надпочечников, прогестерона, эстрогена и т.д. Эти гормоны отыгрывают решающую роль при зачатии и развитии плода.
Еще планируя беременность, следует учитывать продолжительность приема гормональных препаратов и длительность использования внутриматочной спирали. Все эти факторы делают внутреннюю слизистую матки недостаточно чувствительной, в результате чего может развиться плацентация или шеечная беременность. Не забывайте также о вредных привычках. Откажитесь от употребления спиртных напитков и курения. Старайтесь больше проводить времени на свежем воздухе, в еде отдайте предпочтение нежирным сортам мяса и рыбы, свежим овощам и фруктам, которые богаты на витамины и минералы естественного происхождения. Избегайте контакта с вредными веществами, а также, если вы принимаете какие-то препараты, проконсультируйтесь с врачом об их побочных эффектах.
Прикрепление плодного яйца к полости матки – один из важнейших этапов в развитии эмбриона. От того, как будет происходить этот процесс, зависит дальнейшей развитие или неразвитее беременности
Поэтому важно прислушиваться к советам гинеколога и тогда через 9 месяцев у вас будет здоровый и крепкий малыш
Самые важные и интересные новости о лечении бесплодия и ЭКО теперь и в нашем Telegram-канале @probirka_forum Присоединяйтесь!
Как проявляется анемия?
Чаще всего будущую маму ничего не беспокоит. Однако могут наблюдаться:
- слабость;
- одышка;
- обмороки;
- головокружения;
- бледность кожи.
Иногда бывает слабость мышц, подавленность, тахикардия (увеличение частоты сердечных сокращений) и повышенная утомляемость.
При тяжелых анемиях, могут появиться жалобы на ломкость волос (тусклые, секущиеся) и ногтей (белые пятна на них), желтизну ладоней, сухость и шелушение кожи и даже трещины в уголках рта. Организм при анемии предрасположен к инфекционным заболеваниям. У беременных отмечаются плаксивость, раздражительность и сонливость.
Железодефицит также может проявляться извращением вкуса. Например, желанием есть мел, глину, песок или сырое мясо. А также извращенным обонянием (желание нюхать жидкость с резким запахом).
На что обратить внимание при покупке грейпфрута
Выбрать вкусный и свежий грейпфрут не так-то просто, но очень важно. Если случайно купить некачественный фрукт, можно спровоцировать расстройство желудка или кишечника, диарею, тошноту и рвоту
Плод обязательно должен быть упругим, тяжелым, иметь однородного цвета цедру. Аромат цитрусовых должен чувствоваться даже через кожуру. Различные вмятины, трещины, рубцы и другие механические повреждения делают фрукт непригодным для употребления, поэтому от покупки такого грейпфрута лучше отказаться.
Спелые грейпфруты имеют насыщенную оранжевую, желтую или розоватую корочку, а красные пятна — признак сладости. Если цедра имеет коричневый оттенок или коричневые пятна, это может быть сигналом гниения.
Также следует обратить внимание на блеск: спелые и вкусные грейпфруты, которые были выращены без добавления различных химикатов, всегда матовые. Явный блеск кожуры — показатель обработки плода специальными средствами для увеличения срока хранения
Иными словами, внешний вид, аромат и размер фрукта должны быть привлекательными. Держа в руках грейпфрут, женщина должна испытывать желание его съесть, только тогда можно его покупать.
Грейпфрут занимает лидерские позиции среди самых полезных фруктов, и его употребление при беременности не только допустимо, но и необходимо. Главное — подходить к выбору с умом, прислушиваться к реакции своего организма и не употреблять фрукт слишком часто и в больших количествах. Если есть грейпфрут 1-2 раза в неделю маленькими порциями, можно значительно улучшить состояние организма при беременности.
Специально для beremennost.net – Ира Романий
Показания
Цитросепт назначается, только, после консультации лечащего врача, терапевта. Используется для терапии вирусных инфекций различной этиологии, бактериальной, вирусной, природы, включая синуситы, бронхиты, специфические разновидности гриппа.
Средство актуально для профилактики, комплексной терапии дерматологических инфекций. Имеются показания к полному устранению следующих патологий:
- очаги воспаления на внутренней стороне губы, деснах, женских половых органах;
- гнойные абсцессы;
- крапивница;
- гиперемия аллергического характера;
- кандидоз, поражающий ногти и кожу.
При нарушении гастроэнтерологических функций, БАД воздействует на структуру ДНК патологического микроорганизма, блокируя размножение и естественное развитие клетки. Данный эффект касается не только вирусных структур, но и грибов, паразитов, различных внешних патогенов. Противопоказаний для лечения таких патологий не имеется.
Раствор Цитросепта можно использовать для обработки открытых ран, ожогов. Средство эффективно для борьбы с пролежнями, варикозом, любой степени тяжести. При грамотно подобранной дозировке, является частью восстановительной программы, после укусов ядовитых насекомых, животных.
В чем состоит польза и вред грейпфрута при беременности?
В период беременности женщина становится очень уязвимой. Ей нужно внимательно относиться к своему питанию, потому что от него напрямую зависит ее состояние, а также самочувствие ребенка. Употребление в пищу цитрусовых всегда рискованно, потому что они относятся к числу главных аллергенов. Предлагаем дальше детально разобраться, как грейпфрут может воздействовать на будущую маму и на ребенка.
Польза грейпфрута для организма женщины при беременности
Для начала опишем общие полезные свойства грейпфрута, которые благотворно воздействуют на организм беременной женщины:
В составе грейпфрута есть такое вещество, как ликопен. Это естественный регулятор холестерина в крови
Если будущая мама будет употреблять в пищу грейпфрут, то у нее никогда не будет проблем с кровью, кровообращением и давлением, а это очень важно, потому что кровеносная система у мамочки и ребенка одна на двоих.
Грейпфрут обладает уникальной способностью снижать уровень сахара в крови. Будущие мамы, которые до беременности были диабетиками, в период вынашивания ребенка просто обязаны есть грейпфрут.
Витамин А и фолиевая кислота способствуют тому, чтобы правильно сформировалась плацента, а также тому, чтобы полноценно развивался плод, а витамин С – тому, чтобы беременная женщина не была так сильно уязвима перед разными болезнями.
Эндокринная система будущей мамы поддерживается благодаря пантотеновой кислоте, которая содержится в грейпфруте.
Благодаря пищевым волокнам, у женщины в несколько раз улучшается перистальтика кишечника
Это очень важно, потому что часто будущие мамы сталкиваются с таким неприятным симптомом, как запор (чтобы ликвидировать подобного рода проблему, лучше пить сок из грейпфрута).
Кислота, присущая грейпфруту, помогает женщине справляться с токсикозом. Именно поэтому очень полезно есть грейпфрут при беременности на ранних сроках.
Благодаря кальцию, костная ткань у малыша формируется правильно, а магний способствует тому, чтобы в норме сохранялось психоэмоциональное здоровье будущей мамочки.
Эфирные масла грейпфрута помогают избавляться от растяжек на коже, которых, как правило, беременным женщинам не удается избежать, особенно на животе.
Исходя из всего вышесказанного, подведем краткие итоги, почему грейпфрут нужно употреблять в пищу беременным, и как он влияет на здоровье будущей мамы и плода на разных сроках:
- Грейпфрут при беременности в 1 триместре полезен тем, что:
- снимает тошноту и другие симптомы токсикоза;
- поддерживает иммунитет беременной женщины, который резко падает;
- поднимает настроение будущей маме, чтобы она не впадала в депрессию из-за гормональных скачков.
- Грейпфрут при беременности во 2 триместре полезен:
- чтобы не возникало отеков конечностей;
- чтобы не возникало проблем с опорожнением кишечника, вследствие которых часто развивается геморрой;
- чтобы не было проблем со здоровьем зубов и десен (на этом сроке плод начинает забирать у матери очень много кальция).
- Грейпфрут при беременности в 3 триместре полезен тем, что:
он быстро снижает давление, которое внезапно у будущей мамы может подняться;
он предотвратить слишком стремительное увеличение массы тела будущей мамы;
он поможет вывести из организма токсины и лишнюю жидкость, что очень важно перед родами.
Вред от грейпфрута для организма женщины при беременности
Вред от грейпфрута тоже может быть, этот момент особенно важно учитывать будущим матерям. Однако любой негатив, связанный с этим фруктом, может проявиться только в том случае, если беременная женщина будет есть грейпфрут слишком в большом количестве
Прежде всего, вред проявится на работе печени и желудка. Эти органы будут сильно болеть.
Врачи не рекомендуют будущим мамам есть белые пленочки, которыми покрыта пленка грейпфрутовой мякоти, несмотря на то, что в них содержится очень много гликозидов, улучшающих работу сердечно-сосудистой, пищеварительной систем. Из-за гликозидов в организме будущей мамы может произойти нежелательный гормональный сбой.
Не рекомендуется употреблять в пищу данный цитрусовый плод даже в малых количествах, если вы ничего не ели с утра, потому что фрукт очень кислый. Кислота может вызвать тошноту и неприятную изжогу. Кроме того, переизбыток витамина С в организме беременной женщины негативно отразится на ее здоровье – результат будет такой же, какой обычно проявляется в случаях, когда человеку не хватает этого витамина.
Подготовка к процедуре ЭКО
- Отказаться от вредных привычек. Курение, употребление алкоголя и психоактивных препаратов негативно влияет на весь организм. В том числе на репродуктивную систему. В сигаретах, спиртных напитках, наркотиках содержится целый комплекс веществ, вызывающих клеточные мутации, интоксикацию и иные негативные последствия для здоровья. Даже в небольших дозах они способны нанести вред репродуктивной системе и снизить вероятность успешного зачатия. Более того, у женщин вредные привычки вызывают патологии, которые даже после наступления беременности провоцируют аномалии плода или делают невозможным вынашивание и рождение ребенка.
- Проверить вес тела. Недостаточная или избыточная масса нарушают нормальную работу как мужской, так и женской репродуктивной системы, отрицательно сказываются на качестве половых клеток. Для успешного оплодотворения необходимо контролировать индекс массы тела. Высчитать его можно, разделив вес (в кг) на квадрат роста (в м2) – допустимый интервал составляет 19-30 кг/м2. При выходе за пределы этих значений ЭКО лучше перенести до тех пор, пока индекс массы тела не вернется к нормальным значениям. Также необходимо пройти медобследование, чтобы выявить возможные эндокринные, психические и другие патологии, спровоцировавшие проблемы с весом.
- Придерживаться принципов здорового питания. Для успешного зачатия оба родителя должны получать весь комплекс питательных веществ – белки, жиры, витамины, углеводы, жирные кислоты и т. д. Поэтому перед ЭКО противопоказано соблюдение строгих и монодиет, употребление продуктов с большим количеством пищевых добавок, заменителей, растительных трансжиров. Рекомендуется включить в рацион свежие овощи и фрукты, морскую рыбу, запеченное или приготовленное на пару нежирное мясо (курицу, говядину), кисломолочные продукты.
- Принимать витаминно-минеральные комплексы. В период беременности и вынашивания плода женскому организму необходимы такие витамины, как В6 и В12, фолиевая кислота – без них возрастает вероятность развития детских патологий у плода. Также полезно увеличить потребление кальция, цинка, магния, фосфора, железа и других минералов. Точную дозировку должен назначить врач-диетолог, так как гипервитаминоз также может быть опасен для матери и ее ребенка, как и недостаток биологически-активных веществ.
- Вести активный образ жизни. Обоим будущим родителям рекомендуется увеличить физическую активность – это укрепляет организм и помогает справиться со стрессом. Однако, для женщины в период проведения ЭКО противопоказаны большие нагрузки, поэтому лучше выполнять легкие упражнения по 30-40 минут в день 3-4 раза в неделю. Хорошо подойдет легкий бег, пилатес, йога или простая прогулка на свежем воздухе.
- Сделать прививки. Некоторые бактериальные и вирусные инфекции (герпес, грипп, краснуха и т. д.) в пренатальный период способны вызвать генетические отклонения у плода. Перед ЭКО женщине необходимо пройти обследования на эти заболевания и, при отсутствии иммунитета к ним, сделать прививки. Также, при наличии хронических заболеваний, рекомендуется проконсультироваться с врачом, чтобы он скорректировал курс лечения и предложил наиболее оптимальный протокол ЭКО с учетом всех рисков для матери и ребенка.
- Ограничить сексуальную активность. Подготовка к ЭКО не оказывает значительного влияния на половую жизнь будущих родителей. Однако, им обоим стоит отказаться от всякой сексуальной активности за 3-4 дня до пункции фолликулов и в течение 7 дней после экстракорпорального оплодотворения. Это необходимо для получения достаточного количества спермы у мужчин и повышения вероятности успешного закрепления эмбриона в матке.
Полный перечень всех рекомендаций индивидуален и зависит от возраста будущих родителей, состояния их здоровья и многих других факторов. Поэтому перед процедурой ЭКО им обоим нужно проконсультироваться с врачом – только он может назначить все необходимые меры, повышающие шансы на успешное наступление беременности.
Напитки из цикория
Чаще всего корень цикория используют в пищу в одном из трех видов:
- жидкий;
- растворимый;
- молотый обжаренный.
В жидком цикории, благодаря особенностям производства, сохраняется большое количество полезных веществ. Кроме того, именно в этом виде его удобнее всего хранить. Как же изготавливают жидкий цикорий?
На первом этапе производства происходит экстракция (извлечение) полезных веществ из корня растения, которые, собственно, и придают вкус и аромат напитку. Этот процесс повторяется несколько раз. Каждый раз в качестве исходного продукта берется вытяжка, полученный на предыдущем этапе экстракции. После нескольких циклов получается большое количество воды, которая не утилизируется, а выпаривается при помощи специальной выпарной установки. И только после окончания всех этих манипуляций получается жидкий экстракт цикория.
Первые этапы изготовления растворимого цикория сходны с производством жидкого. Сначала происходит экстракция полезных веществ из корня растения, но вместо выпаривания оставшейся жидкости выполняется распылительная сушка. В итоге лишняя вода уходит, а в сухом остатке получается порошок цикория.
Следует отметить, что растворимый цикорий прихотлив к условиям хранения. При повышенной влажности происходит его окисление с потерей полезных свойств и образование комков. Поэтому предпочтение следует отдавать вакуумным упаковкам, которые препятствуют проникновению влаги.
Молотый (или жареный) цикорий – наиболее натуральный, полезный, вкусный и ароматный из всех видов цикория. Как следует из названия, для его изготовления корень растения измельчают и обжаривают. Собственно, это и есть вся обработка.