Сколько в составе калорий и полезных веществ

Халва – это питательный продукт, богатый жирами и белками растительного происхождения. Калорийность на 100 г изделия составляет 469 ккал.

Пищевая ценность Количество, г
Жиры 22,0
Белки 12,0
Углеводы 60,0
Пищевые волокна 4,5

В его состав входит множество полезных элементов: витамины, минералы, поли- и мононенасыщенные жирные кислоты.

Химический состав (на 100 г продукта) Количество, мг
Калий 351,0
Кальций 211,0
Фосфор 292,0
Магний 178,0
Натрий 87,0
Железо 33,2
Витамин В1 (тиамин) 0,8
Витамин В2 (рибофлавин) 0,1
Витамин РР (никотиновая кислота) 4,5
Витамин Е (токоферол) 22.0

Самый богатый ассортимент сладости можно встретить на рынках Турции и Ирана

Способы употребления

Что касается продуктов питания, халву желательно употреблять только со свежими фруктами. Если вы будете комбинировать ее со сладостями, это увеличит массу вашего тела.

Минеральная вода без газа, несладкий лимонный зеленый или черный чай, фруктовые соки – напитки, которые можно сочетать с халвой.

Любых молочных напитков лучше избегать. Несмотря на то, что они полезны, они очень жирные, как и халва.

Максимальная дневная доза халвы для беременной дамы – сто грамм. В третьем триместре беременности лучше снизить ее до тридцати пяти грамм или вовсе исключить из рациона.

Мед, присутствующий в халве, способен вызвать предрасположенность к аллергической реакции у малыша в утробе.

Если вы выбираете между халвой из орешков и из семечек подсолнуха, отдайте предпочтение первому. Такая халва менее калорийна.

Халву, покрытую шоколадом, употреблять при беременности не рекомендуется. Даже тонкий слой шоколада может плохо сказаться на фигуре.

Халва подсолнечная — программа «Доброе утро»

Противопоказания

Халву можно употреблять не всем, в первую очередь из-за высокой калорийности, присутствия большого количества жиров и углеводов. Среди людей, которым эта сладость противопоказана:

  • те, кто страдает ожирением;
  • с диагнозами «атеросклероз», «сахарный диабет»;
  • имеющие аллергию на компоненты;
  • страдающие болезнями органов пищеварения.

Важно! При покупке следует обязательно читать на упаковке состав продукта и срок годности. Нужно отказаться от приобретения халвы, в состав которой входят красители, ароматизаторы и другие химические элементы

Качественная и полезная сладость — та, которая изготовлена исключительно из натуральных ингредиентов.

Халва при беременности

Халва в обычном представлении среднестатистического россиянина это восточное лакомство, приготовленное из семечек подсолнечника, меда и тертого ореха.

На самом деле халвой называют довольно большую группу восточных сладостей, которые изготавливаются не только из подсолнечника, но и из орехов, теста и даже овощей. В полезности такого продукта, как халва, сомневаются даже те, кто не ждет ребенка, мы все прекрасно понимаем что калорий тут ОЧЕНЬ много, но иногда так приятно себя побаловать. Что делать, если хочется халвы при беременности?

Можно ли халву при беременности

Несмотря на очень высокую калорийность халвы (500 ккал на 100 грамм), её используют в питании детей, и для этого есть причины. Если наиболее распространенную в России подсолнечную халву изготовили согласно ГОСТ, она содержит в себе только мед, семечки, орехи, и практически не имела термической обработки. То есть, сахар тут природный, фруктовый, и есть все полезные вещества меда, орехов и семечек, что, при отсутствии аллергии к компонентам халвы, делает её очень полезной и при беременности.

Если выбирать между шоколадом и халвой — лучше выбрать халву, если вы ждете ребенка. Есть её можно большинству беременных, и она может принести много пользы вам и вашему малышу.

Польза халвы при беременности

Польза халвы при беременности зависит от её разновидности. Так, в России в основном продается халва, изготовленная из подсолнечника. Можно встретить так же миндальную, арахисовую и кунжутную халву, конечно, качества этих продуктов будут зависеть от их состава. Однако какую бы халву вы ни купили — она будет обязательно содержать в себе растительное масло, источник необходимой при беременности фолиевой кислоты и витамина Е.

Особенности подсолнечной халвы — повышенное содержание витаминов В1, РР и F1, полезных для кожи и предотвращающих облысение и выпадение волос вследствие стрессов. Такая халва хороший защитник от свободных радикалов и ограждает плод от них при беременности.

В миндальной халве самое низкое содержание калорий. В ней необыкновенно много витамина D, предотвращающего потери кальция мамой, боли в костях при беременности, кариес, и помогающего правильно формироваться косточкам растущего малыша.

Кунжутную халву в восточной медицине вовсе считают лекарством. Богатство цинком, кальцием, фосфором, магнием, витаминами группы В и антиоксидантами делают её эффективным средством при мигрени и простуде.

У арахисовой халвы в составе очень много витамина В2, линолевой кислоты и витамина PP, благодаря которым она хорошо отражается на нервной системе, улучшает память и защищает от стресса.

Всё это, конечно, замечательно, и делает халву одним из лучших лакомств при беременности, по сравнению с конфетами или шоколадками. Однако не всем её можно есть.

Вред халвы во время беременности

Если у вас есть некоторые хронические заболевания, есть халву при беременности нельзя. Если в халве вместо патоки или меда есть сахарная патока, а у вас сахарный диабет — она вам запрещена.

Читайте внимательно состав халвы на упаковке. Наличие аллергии на любой продукт в её составе (мед, орехи, семечки) делает халву опасной для вас и малыша.

Если у вас есть панкреатит, холецистит или любое другое заболевание печени и желчевыводящих путей вам не стоит нагружать их дополнительно перевариванием такого тяжелого продукта как халва — есть риск, что ваш организм не справится. Высокое содержание жиров основная причина такого запрета.

Если у вас во время беременности наблюдается избыточная прибавка массы тела, или вы изначально страдаете ожирением, халва должна быть исключена, как и все остальные сладости. В ней слишком много калорий.

Сколько можно кушать халвы при беременности?

На ранних сроках беременности вы можете употреблять халву так же, как любой здоровый человек, не ежедневно, и не более 20-30 грамм. Это ограничение связано с высокой калорийностью халвы, вам же не нужен лишний вес? Такой порции вполне достаточно чтобы получить полное удовольствие без ущерба своему весу и здоровью, и при этом воспользоваться всеми полезными свойствами халвы. На поздних сроках халву стоит убрать из рациона, так как и мед, и орехи являются аллергенами, способными вызвать предрасположенность к аллергии у малыша.

И ещё один маленький совет. Так как халва создает при переваривании определенную нагрузку на печень (жиры) и поджелудочную железу (сахара), не сочетайте её в один прием пищи с молочными продуктами, мясом, сыром и сладостями других видов. Иначе она вам принесет больше вреда, чем пользы.

Халва при беременности

Халва может позитивно подействовать на организм беременной таким образом:

  • витамин Е хорош для репродуктивной системы. Его наличие в организме способствует безопасным и легким родам;

витамины группы В помогут сохранить красоту кожи, ноготков, прядей волос и зубов;

халва значительно повышает уровень гемоглобина;

это восточное лакомство делает душевный настрой позитивным;

продукт неплохо улучшает деятельность ЖКТ (желудочно-кишечного тракта);

халва часто используется в целях профилактики болезней сосудов и сердца;

этот сладкий продукт может заменять сладости с вредными добавками.

Известное отрицательное качество халвы – калорийность. В стограммовом кусочке целых пятьсот килокалорий. Так как халва легко поглощается, можно быстро набрать вес, лакомясь этим продуктом слишком часто.

Все-таки халва – это не легкий продукт. Она содержит немало жира, поэтому способна вызвать проблемы с желудком. Но это только в случае переедания и игнорирования противопоказаний.

Если кушать ее в умеренном количестве, она наоборот будет способствовать пищеварению.

Есть несколько показаний для беременных к приему халвы:

  • слабая иммунная система;
  • плохое состояние кожи;
  • потребность в сладком;
  • женские заболевания;
  • выпадение волос;
  • ломкость ногтей.

К противопоказаниям относятся:

  • заболевания печени;
  • проблемы поджелудочной железы;
  • холецистит;
  • болезни желчного пузыря;
  • сахарный диабет;
  • аллергия на любой из компонентов.

Где купить страховку для путешествий за границу

Воспользуйтесь предложением компании Совкомбанк Страхование. Вы можете купить страховку для получения визы онлайн и в беспроцентную рассрочку на 12 месяцев, оплатив ее виртуальной картой рассрочки “Халва” (при стоимости до 15 тысяч рублей) или стандартной “Халвой”. Страховой полис покроет основные риски при путешествии за рубеж. Узнать, сколько стоит страховка, можно с помощью нашего калькулятора ВЗР.

Сомневаетесь в том, какая страховка вам нужна? Обратитесь к нашим специалистам по телефону круглосуточного Контакт-центра 8 800 100-2-100 или оформите заявку на страховку для выезда за рубеж (в том числе получения шенгенской визы) онлайн.

Из чего делается тахинная халва

Рецептура изготовления тахинного лакомства известна только специалистам, занимающимся производством восточных сладостей, и хранится она втайне. Именно по этой причине вкус готового продукта и его полезные свойства меняются в зависимости от страны.

Например, некоторые специалисты смешивают все необходимые ингредиенты вручную и не признают другого способа. Считается, что только так восточные сладости из кунжута приобретают воздушность и неповторимые вкусовые качества.

Основными ингредиентами являются:

  • белковая масса из кунжута;
  • мед;
  • сахарный песок;
  • патока;
  • пенообразователь.

Меры предосторожности

Иногда халва при употреблении вызывает тяжесть в желудке. Если и вы испытываете это ощущение, нужно либо уменьшить порцию, либо вовсе ее не есть.

Если кусочек халвы очень жирный, то есть масло видно невооруженным взглядом – это плохой признак. Скорее всего, халва уже пропала, ведь масло вытекает при неправильном хранении. Ей нельзя испытывать температуры выше девятнадцати градусов.

Если вы приобретаете кунжутную халву, следите за тем, чтобы она была светлой. Темный налет – признак испорченности продукта.

В халве не должно быть крупных деталей, к примеру, заметных семечек. Если вы их обнаружили, значит, приобрели некачественный продукт. Правила изготовления халвы не соблюдались при его создании.

Хорошая халва легко крошится. Если это не так, значит, ее создавали неправильно, то есть неграмотно соединили компоненты или внесли вредные для организма коррективы.

Влажная халва – еще один признак неграмотного изготовления. Возможно, в ней высокая концентрация сахара или семечек.

Помните о сроках хранения продукта. Если вы приобрели халву в вакуумной пленке, она способна пролежать шесть месяцев. Халву в коробочке луже сохранять не более трех месяцев.

А вот, развесную халву желательно употреблять сразу. Максимальный срок хранения – месяц.

Определить испорченность продукта очень просто – он станет сухим и чуть горьковатым. После таких изменений халву следует незамедлительно выбрасывать.

Иногда аллергия проявляется вовсе не на мед, находящийся в халве, а на орешки. Не забывайте прочитать состав халвы, ведь в ней могут быть ингредиенты в виде орехов, провоцирующие аллергическую реакцию.

Халва при беременности – отличный способ улучшить настроение!

Разумеется, употребление халвы – это отличный метод набрать лишний вес. Именно потому беременные так часто отказываются от этого лакомства.

Но если у вас нет противопоказаний, кушать халву и можно, и нужно.

Порадуйте свой организм полезными свойствами меда и семечек или орешков, но только не слишком увлекайтесь!

Как уменьшить зуд в интимной зоне: общие рекомендации

Что вы можете сделать, чтобы облегчить зуд в интимной зоне?

Уделяйте повышенное внимание к гигиене.

Носите нижнее белье из натуральных тканей.

Натуральными также должны быть и продукты из вашего меню, ведь вполне возможно, что зуд вызван пищевой аллергией. Скажите «да» фруктам, овощам, злаковым и кисломолочным продуктам

А вот всё острое, излишне пряное и маринованное лучше исключить.

 Нередко причиной зуда становится стресс, психологическое или физическое перенапряжение. Будьте внимательны к себе в такой важный и деликатный период как беременность, постарайтесь не перенапрягаться и следите за своим режимом.

Чтобы уменьшить проявления зуда в интимной области, можно использовать Интимный гель «Гинокомфорт» восстанавливающий. Средство было разработано специалистами фармацевтической компании ВЕРТЕКС и имеет пакет необходимых документов и сертификатов качества. Оно прошло клинические испытания, проведенные на кафедре дерматовенерологии с клиникой СПбГМУ под руководством Игнатовского А.В. и Соколовского Е.В. В состав геля входят натуральные компоненты: масло чайного дерева, молочная кислота, экстракт ромашки, пантенол и бисаболол. Гель рекомендован для устранения вагинального дискомфорта, зуда и жжения, нормализации микрофлоры и восстановления слизистой влагалища во время и после беременности.

Дозировка халвы при беременности

Все хорошо в меру, и халва не исключение. На ранних сроках допускается употребление 50–100 г лакомства в сутки. Во втором и третьем триместре беременности дозировку следует снизить до 30 г в сутки. Если врач допускает возможность возникновения предрасположенности к аллергии у ребенка, сладость вообще нужно исключить из рациона. Также отказаться от употребления продукта необходимо при наличии риска набора лишнего веса – на поздних сроках это отрицательно сказывается на здоровье женщины и ребенка.

Чтобы наверняка исключить отрицательное влияние продукта на организм, не стоит его есть ежедневно. Лучше чередовать употребление халвы с зефиром, пастилой и другими сладостями натурального происхождения. Разрешение на их включение в рацион питания необходимо спрашивать у врача, ведущего беременность. Также он даст рекомендации по поводу дозировки этих продуктов.

https://youtube.com/watch?v=YbzKLEQJL3c

Как и где хранить в домашних условиях

После покупки продукта важно правильно его хранить, ведь это поможет сохранить пользу для вашего организма. Соблюдая эти правила, вы сможете избежать порчи халвы:

Хранить халву можно в любых объемах — важно, чтобы она находилась в холодильнике, это оградит её от резких скачков температуры и повышенной влажности.
Если ваш продукт был развесной, то накройте его бумажной салфеткой, чтобы он не обветрился.
Нельзя хранить сладость дольше двух месяцев.
Нельзя хранить халву в целлофановых пакетах — такая упаковка может стать причиной отсыревания продукта, что может повлечь за собой полную растрату полезных веществ и губительно сказывается на вкусе халвы.

От чего зависит стоимость полиса

Ее определяет ряд параметров:

  • возраст туриста;
  • количество дней пребывания;
  • страна пребывания;
  • страховая сумма;
  • тип отдыха.

Правильно укажите тип отдыха, который зависит от цели вашей поездки:

Подойдет, если вы не планируете активного времяпрепровождения во время поездки.

Опция для тех, кто планирует заниматься активными видами спорта: ездой на водном мотоцикле, велосипеде, мопеде, мотороллере, скутере, мотоцикле, а также пляжным волейболом, посещать водные аттракционы, кататься с водных горок и т.д. 

Включает езду на снегоходах, катание на горных лыжах, сноуборде, коньках и др.

Опция для тех, кто планирует заниматься альпинизмом, скалолазанием, спуском в пещеры, фристайлом, охотой, дайвингом, а также катанием на горных лыжах или сноуборде на подготовленных трассах выше «красного» уровня, на неподготовленных трассах и вне трасс и т.п.

Данный тип обязателен для участников спортивных соревнований, игр, тренировок, а также занятий любым видом спорта, не включенным в «Активный отдых», «Зимний активный отдых» или «Экстремальный отдых».

Обязательное условие для занятий профессиональной деятельностью, являющейся целью выезда за пределы места постоянного проживания.

Польза халвы во время беременности и лактации

Особо полезной для дамы «в положении» будет миндальная халва, продукт оказывает положительное влияние на формирование сразу нескольких систем будущего ребёнка. При отсутствии возможности приобретения данной разновидности, можно употреблять подсолнечную халву, которая:

  • способствует нормальному течению беременности;
  • положительно влияет на пищеварительный процесс;
  • частично удовлетворяет потребность организмов в минералах и витаминах;
  • нормализует кислородный обмен;
  • укрепляет сердце.

Халва способствует восстановлению организма, избавляет от послеродовой депрессии и помогает усилить выработку грудного молока. Но поскольку она относится к разряду «тяжёлой» пищи, употреблять её женщинам, имеющим заболевания органов ЖКТ, не рекомендуется.

Зуд при беременности в интимном месте

Настоящей проблемой для будущей мамы становится зуд в области гениталий. По статистике, с ним сталкивается до 50% будущих мам. Возникновение этого неприятного явления обусловлено тем, что во время беременности изменяется общий гормональный фон женского организма, снижаются его защитные функции – все это становится причиной изменения микрофлоры влагалища и размножения болезнетворных микробов.

Зуд в интимной зоне при беременности возникает на фоне изменения соотношения полезной и условно-патогенной микрофлоры влагалища.

У здоровых небеременных женщин репродуктивного возраста подавляющее количество вагинального биоценоза представлено лактобактериями (лактобациллами (Lactobacillus), палочками Додерлейна), на долю которых приходится 95-97% всей микрофлоры. Эти микроорганизмы вырабатывают молочную кислоту и перекись водорода, поддерживая в половых путях женщины кислую среду. Оставшиеся 3-5% занимают облигатно-анаэробные грамположительные и грамотрицательные бактерии, факультативно-анаэробные грамположительные бактерии и грибы Candida.

Зуд тела при беременность

Под влиянием перестроившегося гормонального фона соотношение полезных и условно-патогенных микроорганизмов изменяется, в результате чего развивается бактериальный вагиноз и кандидоз беременных. В первом случае речь идет о невоспалительном инфекционном процессе, инициированном ростом анаэробных бактерий. Он проявляется в виде серовато-белых влагалищных выделений, сопровождающихся рыбным запахом и жжением. Во втором случае причиной неприятных ощущений становится рост дрожжеподобных грибов Candida и развитие заболевания, известного в народе под названием «молочница». Довольно часто оно появляется в первом триместре, поэтому при возникновении зуда при беременности на ранних сроках с белыми творожистыми выделениями речь обычно идет именно о кандидозе.

Помимо бактериального вагиноза и молочницы, причиной жжения во влагалище при беременности могут быть аллергические реакции на средства интимной гигиены, некачественное синтетическое белье, несоблюдение норм личной гигиены, несбалансированное питание.

Кроме того, из-за снижения местного иммунитета влагалище становится уязвимым перед возбудителями ЗППП

Поэтому в период вынашивания малыша крайне важно не допускать инфицирования венерическими заболеваниями, не менять полового партнера, при необходимости – использовать средства барьерной контрацепции.  

Биохимический состав продукта

В оригинале тахинная халва — это превосходное и ни с чем несравнимое лакомство. Кроме своих вкусовых качеств, сладость обладает щедрым биохимическим составом. На 100 грамм продукта приходится 509 Ккал, что составляет 30% от дневной потребности организма. Такой энергетический состав тахинной халве обеспечивают:

  • 13 г белков;
  • 30 г жиров;
  • 51 г углеводов.

Кроме привычных для всех элементов, в лакомстве в щедром количестве находятся:

  • протеин;
  • железо;
  • натрий;
  • цинк;
  • медь;
  • пищевые кислоты;
  • калий;
  • витамины В2, А, Е и РР;
  • фосфор;
  • кальций;
  • магний.

Согласитесь, немногие сладости могут похвастаться подобным набором микро- и макроэлементов. Однако увлекаться этим продуктом все же не стоит. Питание должно быть сбалансированным и разнообразным.

Настойка мяты перечной: польза и вред

Однако прием мяты во время беременности имеет две стороны. Несмотря на то, что это растение способно принести немало пользы, то он может причинить и огромный вред.

Перед употреблением мяты во время беременности обязательно проконсультируйтесь с врачом. Это растение не так безопасно, как может показаться, особенно критичен первый и последний триместр ожидания ребенка.

Почему мята может нанести вред во время беременности:

В мяте содержатся гормоны эстрогены. Эти коварные элементы могут привести к выкидышу. Чтобы этого не случилось, выпивайте не более двух чашек мяты в день и каждые 4 дня делайте перерывы на пару суток.
Мята останавливает выработку молока, поэтому на поздних сроках беременности стоит отказаться от употребления этого вкусного напитка

Кормящей маме, особенно в период лактационных кризов, также стоит воздержаться от питья мятного чая.
Мята может понизить давление, поэтому людям, страдающим от низкого давления, стоит употреблять это растение очень осторожно.
Беременность – это большой стресс для организма. В этот период возможно возникновение различных аллергий

Поэтому мяту на этом этапе нужно принимать очень осторожно.

Состав

В переводе с арабского халва буквально означает «сладость». Лакомство из орехов и семян широко распространено в странах Ближнего Востока и северной Африки. Наряду с другими восточными сладостями, халва является одним из самых популярных десертов вот уже много сотен лет. Гости из западных стран с восторгом рассказывают о гостеприимстве местных жителей, неизменно упоминая халву как невероятно вкусное и изысканное угощение.

Сегодня для того, чтобы отведать халву, совсем не обязательно ехать в Иран или другие жаркие страны. Современная женщина может найти вкусную халву на прилавке любого продуктового магазина. Подсолнечная, арахисовая, кунжутная – выбор огромен, и каждая беременная женщина сможет выбрать лакомство себе по вкусу. Чем знаменита халва и почему так ценится этот продукт у будущих мам?

В состав халвы входят следующие полезные вещества:

  • витамины A, B, D, E;
  • минеральные элементы: кальций, фосфор, магний, железо, цинк;
  • органические кислоты;
  • ПНЖК (полиненасыщенные жирные кислоты).

Халва – самостоятельно блюдо, которое подается в конце трапезы к чаю или другим напиткам. В современной кулинарии халва служит в качестве начинки для шоколадных конфет, вафель и некоторых десертов.

Какой бывает халва

Сегодня кулинарами придумано множество рецептов этого лакомства. Его готовят из различных овощей, фруктов, орехов и семечек.

  • белковая масса (паста) из семечек и орехов;
  • карамельная масса из сахара и патоки либо мёд;
  • пенообразователь.

Знаете ли вы? Первыми готовить халву придумали персы в V веке до н. э. Впервые она была создана для царя Дария І. Её готовили из семян подсолнечника и карамели. Довольно быстро сладость стала популярной по всему Востоку.

В зависимости от того, из чего делают белковую пасту, выделяют такие виды халвы:

  1. Подсолнечная. Имеет волокнисто-слоистую структуру. Готовится путём смешивания карамельной массы, перетёртых ядер орехов, бобов, семян подсолнечника, кунжута и пенообразователя.
  2. Тахинная. Изготовлена на основе перемолотых зёрен кунжута. Во вкусе её присутствует лёгкая горечь. Популярна в странах Средиземноморья.
  3. Арахисовая. Сырьём для её приготовления служит измельчённый арахис. Сладость имеет плотную текстуру и кремовый цвет.
  4. Ореховая. Готовится из различных орехов. Сырьём для неё могут выступать миндаль, фисташки, грецкие орехи, кешью.

Также в состав халвы могут входить и другие ингредиенты. У восточных народов популярны:

  1. Овощная халва. В её состав входит тыква, жареные бобы и орехи.
  2. Морковная. Содержит перетёртую морковку, миндаль, изюм, специи, прокипячённые в молоке.
  3. Бобовая. Традиционна для жителей Пакистана, Афганистана, Восточной Индии. В неё входят бобы чана дал, мунг.

кукурузную

Узнайте, о полезных фруктах во время беременности.

Вред

Наверняка понятно и без слов, халва – это высококалорийный продукт

С особой осторожностью стоит употреблять халву при беременности на поздних сроках. Сто граммов этого восточного лакомства содержат 5 сотен килокалорий! Не стоит лакомиться ею слишком часто, ведь этот продукт легко поглощается, и можно незаметно для себя и очень быстро набрать лишние килограммы

А это не особо ценится врачом, который ведет вашу беременность.

Еще стоит обратить свое внимание на то, что халва – это очень тяжелая пища, так как велико содержание жиров. Не стоит ею увлекаться, чтобы избежать проблем с пищеварением

Опять же, если употреблять ее в норме, то она помогает избавиться от проблем с желудком. Ниже, в разделе «Можно ли ее употреблять в пищу?», мы приведем перечень показаний и противопоказаний. Прежде чем вы отдадите свое предпочтение данному лакомству, ознакомьтесь с приведенным списком.

Есть ли ограничения при покупке полиса?

  • вид на жительство или национальное гражданство той страны, для въезда в которую приобретается полис;
  • нахождение в стране поездки более 183 дней в году (за исключением обучения);
  • при страховании гражданской ответственности действует ограничение по возрасту застрахованного – от 14 до 65 лет;
  • при страховании на территорию стран Юго-Восточной Азии применяется безусловная франшиза 30 у.е. на каждый страховой случай;

  • договор страхования, заключенный в период пребывания Застрахованного на территории страхования, начинает действовать по истечении 5 календарных дней, исчисляя с даты его заключения.

Состав и калорийность кунжутной халвы

Если рассматривать состав и полезные свойства кунжутной халвы, то стоит отметить, что оригинальное лакомство невозможно сравнить ни с чем другим. Кроме вкуса, продукт богат и биохимическим составом.

На каждые 100 г приходится порядка 510 ккал. Такой богатый энергетический состав был получен благодаря:

  • белкам – 13 г,
  • жирам &#8212, 30 г,
  • углеводам – 51 г.

Кроме этих элементов, в готовый продукт входят следующее компоненты, в результате чего лакомство обладает такими полезными свойствами:

  • протеин,
  • магний,
  • железо,
  • кальций,
  • натрий,
  • фосфор,
  • цинк,
  • калий,
  • медь,
  • пищевая кислота.

Таким набором элементов могут похвастаться немногие сладости. Именно поэтому не рекомендуется увлекаться халвой, несмотря на ее полезные свойства, ведь можно нанести здоровью существенный вред.

Можно ли ее употреблять в пищу?

Стоит еще раз обратить внимание на то, что данный продут является высококалорийным

Важно отметить и то, что если халву изготавливают согласно ГОСТу, то в составе можно обнаружить следующие компоненты:

  • семечки;
  • орехи;
  • мед.

При покупке обратите внимание на состав, если у вас нет аллергии на компоненты, то можете смело покупать. Обратим ваше внимание и на то, что калорийность халвы и шоколада одинакова, но, рассматривая состав продуктов, можно сделать логический вывод: халва полезнее шоколада

Отдайте свое предпочтение восточному лакомству, если нет никаких противопоказаний. Сейчас — немного о них. Показания:

  • ослабленный иммунитет;
  • болезненный вид кожи;
  • ломкие ногти и слабые тусклые волосы;
  • наличие женских заболеваний.

К противопоказаниям относят следующее:

  • болезни печени;
  • поджелудочной железы;
  • холецистит;
  • заболевания желчного пузыря;
  • аллергия;
  • сахарный диабет.

Если вы обнаружили хоть одно противопоказание, то потреблять халву лучше не стоит.

Из чего делают восточную сладость?

Технологический процесс и входящие компоненты напрямую зависят от страны производителя и рецептуры. Настоящую халву восточные повара готовят только вручную без использования механизированных приспособлений. На самом деле этот процесс довольно сложен, требует немалой сноровки и опыта.

На кондитерских фабриках всю работу выполняют машины. Независимо от технологии, рецептура тахинного десерта предусматривает наличие обязательных ингредиентов. Это:

  • белковая смесь, состоящая из кунжутных семян;
  • пенообразователь — мыльный или солодковый корень для придания слоистой структуры;
  • патока, сахарный песок либо натуральный мед.

Халва

Предлагаем начать нашу статью с общих сведений. Что такое халва и из чего ее делают? В стандартном виде это белковая масса (семечки или орехи) с карамелью или медом. Однако сейчас кладут все новые и новые добавки (например, ваниль, корица и так далее).

Наиболее популярны следующие разновидности данной восточной сладости:

  • тахинная (кунжут);
  • подсолнечная;
  • ореховая;
  • комбинированная;
  • глазированная.

Халва при беременности может нести как вред, так и пользу. Как внешне различить данные виды? Кунжутная имеет довольно сильный аромат и желтый оттенок. Подсолнечная изготавливается из семян подсолнуха. Цвет может быть серым с небольшим оттенком зелени. Ореховую сладость наиболее часто изготавливают из грецкого ореха, арахиса или миндаля. Цвет такой халвы может быть как кремовым, так и насыщенно-желтым. Комбинированный вид сочетает в себе все или часть вышеперечисленных. Часто встречается с изюмом. Цвет будет зависеть от продуктов, входящих в состав лакомства. Последней мы выделили глазированную халву. Начинка может быть абсолютно любой, главная отличительная черта – это шоколадная глазурь. Как правило, ее выпускают в виде конфет.

Сейчас предлагаем переходить к нашему главному вопросу: можно ли есть халву при беременности?