Как давать перепелиные яйца детям
Существуют конкретные правила, позволяющие грамотно сварить для малыша рассматриваемый продукт. Эти правила должен знать каждый родитель, и чётко их придерживаться.
Как правильно пить сырое яйцо
Яйца перепелов максимально полезны именно в сыром виде. Если вы всё же решили давать своему чаду термически необработанную продукцию, непременно вымойте скорлупу тёплой водой с мылом. Также помните о том, что сырое яйцо показано малышам не младше 1-го годика.
Разбейте мытое яйцо и вылейте в чашечку. Желательно, чтобы ребёнок выпил его до завтрака натощак.
Знаете ли вы? После бомбардировки Хиросимы и Нагасаки врачи в Японии активно занялись поиском продуктов, которые способствовали бы избавлению организма от радиоактивных элементов. В итоге выбор был сделан в пользу яиц перепелов. Сегодня их потребление в Стране восходящего солнца возведено в ранг одного из 12 главных законов — каждый школьник на обед получает 2 экземпляра этого чудо-продукта.
В сыром виде малыши зачастую отказываются принимать данный продукт. Ведь для ребёнка это не просто непривычно, но и, скорее всего, невкусно: малыш даже может проникнуться стойкой антипатией к сырым яйцам.
Если малыш не хочет потреблять сырой продукт, вы можете смешать яйцо с чем-нибудь другим — например, приготовить омлет. Но следите, чтобы термообработка была минимальной. Или приготовьте полезный напиток, добавив к сырому яйцу мёд и натуральный фруктовый сок. Такой напиток непременно придётся ребёнку по вкусу.
Как давать варёные яйца
Для ребёнка яичную продукцию можно варить всмятку или вкрутую. Первым делом каждый экземпляр необходимо тщательно промыть под струёй тёплой воды.
Узнайте больше о полезных свойствах куриных и перепелиных яиц, а также о пользе и вреде яиц цесарки, гусыни, утки, индюшки, индоутки.
При варке важно соблюдать последовательность действий. Итак:
- Погрузите необходимое количество яиц в сотейник с холодной водой (жидкость должна полностью покрыть их). Если для взрослого человека их можно опускать как в холодную, так и в кипящую воду, то для детей желательно брать именно холодную.
- Воду непременно нужно подсолить, лучше морской солью.
- Поставьте сотейник на плиту и варите на среднем огне.
- Спустя 2 минуты от начала варки можете снимать с огня. Слейте кипяток и дайте содержимому охладиться.
- Можете залить яйца холодной водой — вам затем будет легче их чистить.
Для правильной варки вкрутую нужно методично выполнять те же действия, что и при готовке всмятку. Разница состоит лишь во времени варки — для детей оно составляет строго 4–5 минут. Здесь главное — не перестараться, чтобы желток не потемнел, а белковая часть не напоминала резину. Кроме того, если варить продукт дольше 5 минут, потеряются все его полезные элементы. Варить нужно тоже на среднем огне.
Знаете ли вы? 22 марта 1990 года было зафиксировано рождение первого живого существа в космосе — это был перепелёнок, вылупившийся в специальном космическом инкубаторе.
Для грудного ребёнка варёное, остывшее и освобождённое от скорлупы яйцо необходимо старательно размять вилкой до однородной массы.
Польза и вред для детей
Стоит сразу отметить, что в каком-то смысле перепелиные яйца детям до года давать более безопасно, чем куриные. Дело в том, что этот продукт не может быть заражен болезнетворными бактериями и вирусами. Это связано со спецификой организма птицы. Однако для малыша до года яйцо необходимо всегда готовить вкрутую.
Перепелиные яйца содержат в себе огромное количество полезных микроэлементов. Считается, что употребление перепелиных яиц приносит следующую пользу:
- Способствует укреплению костных и мышечных тканей;
- Содействует формированию умственных способностей малыша;
- Укрепляет иммунную систему;
- Насыщает организм рядом необходимых веществ.
Проще говоря, перепелиные яйца заменяют целый комплекс витаминов и микроэлементов. Регулярно включая этот продукт в рацион крохи, можно избежать необходимости употреблять биоактивные добавки. Для чего давать малышу аптечную химию, если есть настолько полезный и вкусный продукт?
Абсолютно здорового ребенка знакомить с этим видом продукта также следует осторожно. И ни в коем случае не стоит превышать установленную норму (1 желток – 1-3 раза в неделю) такого продукта в рационе ребенка до года
При приготовлении перепелиного яйца для ребенка особое внимание нужно уделить качеству продукта. Яйцо должно быть свежее с хорошим запахом и чистым цветом
Если внешний вид продукта не внушает доверия, лучше его заменить.
Детское питание считается одним из важных составляющих компонентов нормального развития ребенка. Следовательно, к составлению рациона необходимо подойти ответственно.
Нужный и важный компонент – перепелиное яйцо. Врачи-педиатры утверждают – перепелиные яйца можно без опасения давать каждому ребенку.
Перепелиное яйцо для ребенка
Считается, что данный продукт улучшает работоспособность головного мозга, память малыша, его внимание. Но если у малыша на куриные яйца появляется аллергия, то их можно заменить перепелиными
- Перепелиные яички значительно улучшают зрение малютки, укрепляют его иммунную систему.
- Они обеспечивают подрастающий организм кальцием.
- Детки, употребляющие перепелиные яйца, перестают уставать, начинают лучше учиться, становятся активнее.
- В продукте содержатся все полезные ингредиенты.
- Благодаря присутствию витамина В 12 данными продуктами питания можно заменить мясные продукты. При этом они дают возможность получить нужные вещества для организма ребенка.
- Яйца оказывают положительное влияние, считаются лекарством, которое помогает при бронхиальной астме.
Что касается вреда, то здесь все зависит от некоторых факторов. Доктора не советуют давать детям перепелиные яйца в следующих случаях:
- При индивидуальной непереносимости
- При болезни почек либо печени
- При наличии аллергии на данный компонент
Кроме того, в состав этого уникального продукта входят следующие полезные вещества:
- Глицин: Вещество необходимо детскому организму для противодействия стрессам и улучшения снабжения клеток кровью;
- Медь: Вещество помогает регулировать уровень сахара и мочевины в крови. Способствует укреплению сердечнососудистой и костной систем. Повышает иммунитет;
- Тирозин: Является незаменимой аминокислотой, которая помогает повысить концентрацию внимания и снижает утомляемость;
- Кобальт: Улучшает деятельность нервной системы, благоприятно влияет на функционирование печени и системы кроветворения;
- Лизин: Поддерживает стабильную деятельность эндокринной и нервной систем.
Очень полезно детям для иммунитета хотя бы несколько раз в неделю съедать 1-2 перепелиных яйца, ведь в них содержится практически весь набор витаминов и минералов, необходимых для детского организма. Продукт будет полезен и для диетического питания при таких заболеваниях как железодефицитная анемия, дисбактериоз, заболевания ЖКТ, отравления, хроническая пневмония и бронхиальная астма. Конечно, это не заменит терапевтического лечения, но облегчит состояние заболевшего и окажет общеукрепляющее действие на организм ребенка.
Польза и вред для детей яиц перепелок изучена достаточно хорошо. Что касается противопоказаний, то в их число вошли:
- аллергические реакции;
- детский возраст до восьми месяцев. В дальнейшем продукт разрешен при хорошей переносимости;
- болезни почек и печени;
- расстройство желудка и кишечника.
Диагностика
Для подтверждения диагноза атрофия зрительного нерва офтальмолог осматривает глазное дно пациента. Методика помогает оценить состояние начального отдела нервного ствола. Офтальмоскопия выполняется в темной комнате. Доктор использует зеркальный офтальмоскоп и искусственный свет. Электронный офтальмоскоп делает результаты исследования максимально точными. Предварительная подготовка к процедуре не нужна.
Если данных офтальмоскопии оказывается недостаточно для выявления проблемы, пациент получает направление на такие виды обследования, как:
- ФАГ, или флюоресцентная ангиография – выявляет недостаток кровоснабжения и пораженные ткани. Процедура выполняется при помощи специального красящего вещества, которое вводится в вену и попадает в глазные сосуды.
- КТ или МРТ головного мозга – облегчает поиск опухолей и прочих патологических новообразований. Неинвазивный метод обеспечивает глубокое изучение проблемной области.
- Оптико-когерентная томография диска зрительного нерва – отслеживает некротические изменения в начальном отделе нервного ствола. Оценку состояния тканей обеспечивает высокоточное инфракрасное излучение.
- Лазерная томография глазного диска – прибор видит негативные изменения на начальном отрезке нервного ствола. Дистанционный способ изучения глазного дна исключает травматизацию.
ПОДРОБНЕЕ: Лечение дальнозоркости в Москве у детей и взрослых. Клиника Шиловой К неспецифическим методам постановки диагноза относятся анализы мочи, крови и спинномозговой жидкости. Они несут вспомогательную диагностическую ценность.
Мы разобрались, что такое атрофия глазной сетчатки. Лечение этой болезни всегда начинается после полноценного обследования, поскольку нужно узнать не только то, насколько поражение обширно, но и его тяжесть. Помимо традиционного обследования глазного дна при помощи специальных инструментов, назначают и такие методы исследования, как:
- визометрия;
- периметрия;
- ангиография глазных сосудов;
- УЗИ глазного яблока;
- электрофизиологическое исследование.
Выделения при прикреплении плодного яйца
Считается нормой возможные небольшие выделения при прикреплении плодного яйца к матке. Такое встречается не у всех женщин и является скорее исключением из правил, нежели точным признаком долгожданной беременности
Особое внимание нужно обратить на объем и цвет выделений. Если это действительно выделения связанные с процессом имплантации, то их количество должно составлять не более нескольких капель в течение одного дня, без всяких сгустков крови
Цвет выделений может быть красным, светло-желтым, коричневым или розовым. Чаще всего выделения наблюдаются на 7-8 день после попадания сперматозоида в матку. Но это данные достаточно субъективные и зависят от индивидуальных особенностей каждой женщины.
Если вы заметили, что выделений стало больше и они красного цвета, следует немедленно обратиться к врачу. Это могут быть признаки угрозы выкидыша или маточного кровотечения. В таком случае будет важна каждая минута, ведь от этого будет зависеть жизнь вашего малыша и вас самой. Кроме того такие выделения могут стать первыми признаками более серьезных заболеваний, к которым относятся онкологические заболевания, гормональные сбои, доброкачественные опухоли, отслоение или воспаление эндометрия, эрозии, цервициты и т.д. Только специалист после тщательного осмотра сможет поставить точный диагноз и назначить правильное лечение. Поэтому не забывайте регулярно посещать врача и сдавать соответствующие анализы.
Как варить перепелиные яйца правильно вкрутую для детей
Как уже было сказано выше, дети очень любят перепелиные яйца за их необычность. Даже если ребенок вредничает и очень не хочет кушать, он может заинтересоваться подобным продуктов и с удовольствием его попробовать.
Однако для совсем маленьких детей яйца требуется предварительно подготовить. Рекомендуется варить такие яйца не более 5, но и не менее 4 минут.
Сваренное яйцо очищается и тщательно разминается до образования однородной каши. Для того чтобы заинтересовать ребенка, рекомендуется совершать процесс готовки у него на глазах, чтобы он видел как из маленьких и интересных яичек получается вкусная каша. Остальной процесс подготовки и готовки практически не отличается (кроме строгих требований к времени готовки).
Как варить перепелиные яйца правильно всмятку
Несмотря на то, что даже сырые яйца очень полезны для организма, всегда остается небольшой шанс нанести человеку вред, связанный с проблемой сальмонеллеза.
Безусловно, при использовании домашних перепелиных яиц, если есть твердая уверенность что птицы абсолютно здоровы, существенно уменьшается такая вероятность. Однако учитывать ее все равно стоит и требуется подвергать яйца предварительной термической обработке.
Лучше всего варить перепелиные яйца при помощи горячего варианта варки, однако можно использовать и холодный. Для этого потребуется предварительно каждое яйцо тщательно промыть под проточной водой. Далее берем обычную кастрюлю и наливаем в нее воду так, чтобы общее ее количество было достаточным для полного покрытия перепелиных яиц, когда они туда будут помещены.
- Далее яйца убираются из кастрюли, и она ставится на плиту. Воду рекомендуется подсолить.
- Требуется дождаться кипения и очень аккуратно положить яйца в кипящую воду, так чтобы они не разбились.
- Огонь нужно убавить и варить яйца около 2-х минут.
- После этого они достаются и заливаются холодной водой.
Аналогично следует поступать и при холодном варианте варки, но тут достаточно сложно точно определить время. Разница заключается в том, что яйца выкладываются не в кипящую воду, а в холодную. Снимать рекомендуется примерно через пару минут после того как вода закипела.
Как варить перепелиные яйца вкрутую?
Еще недавно слова «перепелиные яйца» у большинства людей прочно ассоциировались с состоятельной жизнью. А сейчас на прилавках магазинов любой рядовой гражданин может свободно выбрать небольшие рябенькие яйца. Но многие хозяйки не спешат приобретать их и употреблять в пищу, хотя о пользе этих яиц сейчас известно каждому.
Сколько времени варить перепелиные яйца
Как известно, яйца могут быть либо всмятку, либо вкрутую. Дабы избежать такой болезни, как сальмонеллез, врачи рекомендуют употреблять их сваренные только вкрутую. Поэтому, чтобы перепелиные яйца получились именно такого вида, необходимо, чтобы время после закипания и до готовности составляло 4 минуты. А если они очень свежие, то смело добавьте еще минуту.
Пошаговая инструкция варки перепелиных яиц вкрутую
Процесс их приготовления практически не отличается от аналогичного процесса с куриными яйцами:
Яйца перепелов необходимо заранее достать из холодильника, чтобы они приблизились к комнатной температуре.
Взять кастрюлю небольшого размера, чтобы при варке яйца лежали там плотно, а не болтались.
Наполнить кастрюлю водой и поставить на огонь
Воды нужно ровно столько, чтобы она слегка покрыла яйца.
Как только вода станет кипеть, огонь необходимо убавить, и с осторожностью опустить по одному перепелиному яйцу в кипящую воду.
С того момента, как вода в кастрюле закипит, необходимо засечь время и снять кастрюлю с огня через 4 минуты. Именно тогда вы получите продукт, приготовленный вкрутую. Если вы поторопитесь и снимите раньше времени, то яйца окажутся сваренными всмятку, а если потратите времени больше 4 минут, то рискуете получить слегка подпорченную еду – с переваренной синей срединой.
Снять кастрюлю с огня по истечении заданного времени, слить кипяток, а после залить яйца холодной водой.
Как только они остынут, их можно чистить от скорлупы и употреблять в пищу.
Если вы поторопитесь и снимите раньше времени, то яйца окажутся сваренными всмятку, а если потратите времени больше 4 минут, то рискуете получить слегка подпорченную еду – с переваренной синей срединой.
Снять кастрюлю с огня по истечении заданного времени, слить кипяток, а после залить яйца холодной водой.
Как только они остынут, их можно чистить от скорлупы и употреблять в пищу.
Для варки перепелиных яиц можно воспользоваться печью СВЧ. Для этого в подходящую по глубине стеклянную или керамическую ёмкость с водой сложить чистые перепелиные яйца. Чтобы яйца получились вкрутую, их необходимо готовить в течение 4 минут, задав на дисплее среднюю мощность (400-500 Вт).
Среди кухонных девайсов сегодня имеются такие приборы как пароварка с лотком для яиц и даже яйцеварка. Для приготовления вкрутую необходимо с помощью мерного стаканчика отмерить необходимое количество воды, заложить яйца и просто включить прибор в розетку, а по окончании дождаться звукового сигнала.
Рецепты блюд с перепелиными яйцами вкрутую
Перепелиные яйца с успехом можно использовать вместо куриных, поскольку эти два продукта абсолютно взаимозаменяемы. Но из них также можно приготовить оригинальные блюда, обыграв их небольшой размер.
Маринованные перепелиные яйца
Для этой острой закуски понадобится: 20 штук вареных вкрутую перепелиных яиц, 250 мл воды, 3 ст. ложки уксуса, по 1 столовой ложки сахара и соли, 5 зубков чеснока, перец горошек, 5 шт. лаврового листа, укроп и петрушка. Любители острого вкуса могут добавить половину стручка горького перца.
https://youtube.com/watch?v=VnhRDk1a9iw
В банку укладывают очищенные перепелиные яйца, пересыпая их рубленой зеленью и чесноком. Отдельно готовят маринад, для чего в кастрюлю с водой добавляют лаврушку, перец горошком, а также соль и сахар. Все кипятят 3-4 минуты, и, сняв с огня, вливают уксус. Теплым маринадом заливают яйца, и через два дня пикантная закуска готова.
Фаршированные яйца с сельдью
Для создания этого блюда не обойтись без следующих ингредиентов: 8-10 вареных вкрутую перепелиных яиц, 80 г сливочного масла, 100 грамм филе сельди, майонез.
Извлечь желтки из очищенных и разрезанных пополам яиц, а филе сельди измельчить и растереть с желтками и сливочным маслом. Половинки белка заполнить полученной смесью, а сверху украсить майонезом и укропом. Подавать к столу фаршированные яйца лучше всего на зеленых листьях салата.
Сроки имплантации эмбриона
В большинстве случаев яйцо с плодом достигает матки за неделю. Однако в каждом случае эти сроки могут разниться, поскольку нет процесса сложнее, чем имплантация эмбриона. На какой день она происходит и от чего зависит? На протяженность процесса влияет жизнеспособность и состояние яйца с плодом, функциональность и проходимость труб матки, гормональный фон и еще много других факторов. В некоторых случаях день имплантации практически незаметен. Может быть как ранняя, так и поздняя имплантация эмбриона.Что касается дня имплантации эмбриона, то медики считают, что яйцо с плодом закрепляется в эпителии между 6 и 12 сутками после наступления овуляции. Также это может быть всего за несколько дней до начала месячных. Бластоциста внедряется в слизистую матки достаточно быстро. Этот срок может составлять, как и несколько часов, так и три дня. В среднем, уже через 40 часов бластоциста будет внедрена в матку. В это время яйцо с плодом закрепляется в стене. Трофобласт проникает сквозь ткани слизистой и приживается в матке. Ощущения при имплантации эмбриона могут быть разные, поскольку процесс проникновения трофобласта то продолжается, то приостанавливается. Почему процесс поздней имплантация эмбриона имеет большое значение? Если яйцу с плодом удается закрепиться, то тогда происходит дальнейшее развитие плода. Но если яйцо оказывается больным или слабым, то происходит прерывание беременности. Почему возникают такие ощущения при имплантации эмбриона? Дело не только в биохимических процессах. Организм женщины воспринимает будущего ребенка враждебно, ведь оплодотворенная клетка несет в себе чужеродный белковый материал. Именно поэтому на ранних этапах развития организм будет сопротивляться и пытаться избавиться от плода
Поэтому крайне важно, чтобы женщина вела себя осторожно в период имплантации эмбриона при ЭКО
Как увеличить шансы на успешную имплантацию
Таким образом, в процессе оплодотворения и последующего прикрепления участвуют:
Яйцеклетка — нужно, чтобы произошла овуляция, яйцеклетка была здоровой. Для того, чтобы ооцит был высокого качества, необходимо нормализовать гормональный фон. В периоде подготовки к беременности рекомендуется проходить обследование, по результатам которого врач назначит коррекцию обнаруженных нарушений
Важно также устранить другие факторы, которые могут негативно повлиять на имплантацию эмбриона: избавиться от лишнего веса, убрать из рациона крепкий кофе и чай, консервированные продукты. Вместо них полезно употреблять больше овощей и фруктов, зелени
При необходимости доктор может назначить витаминно-минеральные комплексы. Обязательно нужно принимать фолиевую кислоту (фолаты) для профилактики пороков развития нервной системы;
Эндометрий — самым важным параметром является толщина. Эндометрий под действием гормонов созревает, утолщается. Момент, когда эта оболочка максимально готова «принять» зародыш, называется «окно имплантации». Парам, которые планируют беременность, следует определить благоприятный для них период. Он длится не более 2 суток, значит, в этот период должен состояться половой контакт. На состояние внутренней оболочки влияет патология репродуктивной системы. Если есть какие-либо нарушения, то необходимо пройти курс лечения задолго до предполагаемого зачатия;
Пиноподии — выпячивания клеток эндометрия. Максимальное количество этих структур наблюдается в середине цикла, то есть по времени совпадает с «окном имплантации». А возникают они на 6 — 9 после овуляции, исчезают через 1 — 2 суток. Для точного определения пиноподий врач может назначить биопсию — забор внутренней оболочки матки и ее исследование;
Сперматозоиды — важны такие качества, как жизнеспособность, подвижность, количество. На качество спермы влияют общее состояние здоровья мужчины, перенесенные заболевания, операции, травмы
Следует обратить особое внимание на эпидемический паротит: детская инфекция поражает железистые органы, к которым относятся яички. Также будущему папе необходимо пройти обследование, а при выявлении болезней — своевременно пролечиться
Врачи рекомендуют отказаться от вредных привычек, наладить образ жизни, питание. Мужчина также должен принимать фолиевую кислоту для профилактики аномалий нервной системы будущего малыша.
Что делать после секса?
При естественном зачатии ограничений в сексуальной жизни нет. Если проводилось искусственное оплодотворение, необходимо соблюдать половой покой: как возбуждение, так и коитус с оргазмом повышают тонус матки, из-за чего вероятность успешной имплантации эмбриона снижается
Будущей маме в первые сутки рекомендуется строгий постельный режим, затем она может начать потихоньку вставать и двигаться, соблюдая осторожность. Ей нельзя поднимать тяжести, совершать резкие движения
Любые препараты в этот период можно принимать только после согласования с врачом.
Покажут ли тесты беременность?
После прикрепления зародыша к стенке матки формируется хорион, который синтезирует ХГЧ — хорионический гонадотропин. Тесты на беременность реагируют именно на них: на тест-полоску нанесет реактив, который при контакте с гормоном беременности окрашивается.
Дело в том, что тест может «уловить» гормон только с определенного уровня. В самом начале беременности концентрация очень низкая, поэтому исследование покажет отрицательный результат. Если взять самый чувствительный тест, он достоверно покажет положительный результат спустя 7 — 9 дней после имплантации эмбриона. Низкочувствительные тест-полоски информативны только с 14 дня после оплодотворения.
Как хранить перепелиные яйца
Защитить продукт от порчи можно, поместив его в холодильник. Его помещают в специальную подставку или оставляют в магазинной упаковке, соблюдая правила пищевого соседства. Это означает, что рядом не размещают свежую рыбу, мясо, продукты с «ярким запахом».
Перепелиные яйца можно хранить и без холодильника. Для этого их помещают в подсоленную воду. Пропорции — 1 ст.л соли на литр жидкости.
Примерные сроки хранения приведены в таблице № 2
Вид | Срок хранения в холодильнике/при комнатной температуре |
Сырые | 2/1 месяц |
Вареные | до 7 дней/не больше 10 часов |
На то как долго могут храниться яйца влияют условия, в которых продукт находился в магазине. Поэтому приобретать их в больших количествах не рекомендуют. Лучше взять столько, сколько требуется для блюда.
Рецепты блюд с ячным желтком
Немногим детям нравится вкус яичного желтка. Поэтому лучше вводить этот продукт в качестве прикорма в составе других блюд (овощного, фруктового пюре, каши и т. д.). Желтки должны быть хорошо сваренными, в течение не менее 10 минут. Поэтому для начала нужно изучить вопрос, сколько после закипания варить яйца всмятку и вкрутую.
Итак, для приготовления морковного пюре понадобится: 100 г моркови, грудное или коровье молоко (25 мл), 3 г сливочного масла, ½ перепелиного яйца. Для начала нужно очистить морковь от кожуры, нарезать кружочками и сварить до готовности. На это уйдет 10-15 минут. Теплую морковь переложить в стакан, добавить сливочное масло, молоко, желток, после чего тщательно взбить все ингредиенты блендером. Такое блюдо можно предлагать малышу только после того, как он познакомится с морковным пюре отдельно.
Для приготовления овощного супчика с желтком необходимо сварить молодой кабачок (70 г) и 30 г моркови. К овощам добавить 75 мл или больше грудного молока или смеси и ¼ часть желтка куриного яйца. Измельчить супчик до гладкой консистенции и предложить малышу на обед.
Как сделать из старых джинсов чехол для телефона, планшета?
Тем, кто легко одолел коврики и покрывала, уже не страшно и на мебельные чехлы замахнуться, а то и перетяжку старых диванов или кресел затеять. Может быть, у вас на даче давно дожидается переделки будущий мебельный шедевр?
Диваны…
Да, я согласна, что джинсовая мебель — идея не для каждого дома. Она весьма специфична и требует соответствующей обстановки. Это даже не стиль — это образ жизни. Но согласитесь, эти образцы впечатляют!
Кресла…
Пуфики…
Что, и пуфик не нужен? А что скажете насчет абажура?
Абажуры…
Или вот чехол на спинку рабочего кресла с карманами для планшета и смартфона — он меня просто покорил. Оригинально, удобно и вместе с тем совсем не сложно.
И прочая мебель
В конце концов, если в своей городской квартире вы подобную мебель не представляете, а идея нравится, может, стоит обновить дачный интерьер? Например, сшить джинсовые чехлы для табуреток или стульев…
Чтобы шить было удобнее
Комплект для рукодельницы дополнит джинсовая корзинка и подушечка для булавок
Хорошо организованное рабочее место делает работу легкой и комфортной, а симпатичные аксессуары улучшают настроение, вы согласны?
И телефон на месте, и наушники не потеряются
Конечно, можно купить готовый. А можно сшить подходящий своими руками. Из старых джинсов, да. По-моему, эта тема заслуживает внимания.
Идея на фото справа меня покорила. Думаю, каждый сталкивался с такой ситуацией: короткий провод зарядного устройства — и никакой мебели возле единственной свободной розетки. Карман от старых джинсов помогает легко и элегантно решить проблему.
Чехол для планшета
Что касается джинсовых чехлов, то их можно делать двумя способами. Первый метод понравится тем, кто не любит заморачиваться, но при этом очень хочет иметь уникальную вещь. В этом случае вам практически не придется ничего делать. Вам надо будет отрезать заготовку нужного размера и просто зашить ее с одной или двух сторон. Если же в итоге вы хотите получить более модную вещь, тогда сшейте чехол по выкройкам, которые вы можете увидеть немного выше.
В этом случае вы сможете сделать изделие, которое будет не просто защищать планшет или телефон от повреждений, а еще надежно закрываться. В таком чехле вы можете предусмотреть внутренний карман, внутрь которого впоследствии можно будет вложить плотный картон, тем самым усилив нижнюю часть изделия.
Рекомендации по пошиву планшета простым способом:
- Для начала отрежьте от джинсов штанину
- Разложите ее на столе и положите на нее планшет или телефон
- Прорисуйте контур вашего гаджета при помощи мела или мыла
- Сложите заготовки изнаночной строй вверх, сколите их булавками и максимально тщательно сшейте
- Если есть надобность, усильте верхнюю часть плотной каймой
- Выверните изделие и можете вкладывать в него планшет или телефон
В чем готовить?
Перепелиные яйца варят не только в привычной нам кастрюле
- микроволновке;
- пароварке;
- или яйцеварке.
Так, варка в микроволновой печи занимает 3 минуты при мощности в 500 Вт. Пароварка поможет обработать продукт за 2–3 минуты (приготовление всмятку) и за 6–7 минут (вкрутую).
Как применять яйцеварку?
Этот нехитрый кухонный девайс приобретает все большую популярность. Благодаря ему удается избежать таких неприятностей, как треснувшая скорлупа, переваренные желтки и плохая очистка. Если приспособление оснащено специальной подставкой для перепелиных яиц, стоит ей воспользоваться.
Алгоритм действий:
- Помыть яйца под проточной холодной водой для удаления загрязнений.
- Аккуратно сделать небольшой прокол в широкой части при помощи специальной иглы, прилагающейся к комплекту.
- Установить проколом вниз.
- Отмерять необходимое количество воды при помощи мерного стаканчика.
- Включить прибор и дождаться окончания его работы.
- Переместить яйца в холодную воду.
Перепелиные яйца, сколько варить их нужно?
Полезность яиц перепелов несомненна. Именно поэтому их часто включают в рацион детей, а также рекомендуют в качестве диетического продукта. Но следует знать, помимо того что полезны перепелиные яйца, сколько варить их по времени и как правильно это делать?
Перепелиные яйца: сколько варить до готового состояния
Перепелиные яйца отличаются своей хрупкостью по отношению к куриным и другим яйцам. Поэтому следует знать некоторые моменты, чтобы их сварить верно.
Перед тем как варить их, пусть постоят при комнатной температуре где-то полчаса. Это необходимо для того, чтобы исключить возможность растрескивания перепелиных яиц от перепада температур.
Если они треснут при варке, то практически все яйцо вытечет и без того малого размера.
Теперь о посуде. Рекомендуется ее выбирать исходя из тесноты, чтобы все яички лежали плотненько, дабы избежать того же растрескивания.
Для равномерного распределения яйца внутри скорлупы можете проколоть ее с тупой стороны иглой. С этой стороны находится воздух, от которого зависит, как распределена жидкая часть яйца.
Для того чтобы правильно их сварить, вам понадобится удобная для этого емкость, в которой нужно вскипятить воду. Яйца опускайте с помощью ложки по одной штучке. А вот время варки будет зависеть от того, в каком виде вам больше нравятся яйца.
Скорлупу же снимать очень легко после того как ее немного примяли в руке, после этого она снимается одним движением и одной полоской.
Также перепелиные яйца можно варить и без скорлупы. Это называется яйцо-пашот. Для их приготовления закипятите воду (около литра), положите в нее десять грамм уксуса и столовую ложку соли.
Теперь осторожно разбейте яйцо и выпустите его в воду. Такое яйцо следует варить около двух минут. После этого их следует вынуть шумовкой
После этого их следует вынуть шумовкой.
Таким образом, перепелиные яйца варятся совсем несложно и быстро.
Чем полезны перепелиные яйца
Наверное, нет такой мамочки, которая не знает, что для прикорма своего малыша лучше подойдут перепелиные яички, ведь они гипоаллергенны и обладают массой полезных свойств.
Яйца богаты на витамины из группы В, А, С, Д и кальций. Помимо всего этого, перепелиные яйца содержат в себе много белка, 80% которого усваивается организмом. Еще одним плюсом яиц есть то, что они являются низкокалорийным продуктом.
Учеными уже давно было доказано лечебное воздействие перепелиных яиц на организм человека. Содержащиеся в них витамины и микроэлементы способствуют выведению из организма радионуклидов и помогают в укреплении иммунитета.
Поскольку перепелки не подвержены подавляющему большинству инфекций, то, следовательно, нет потребности в лечении антибиотиками, если сравнивать с курами. Вот почему мясо и яйца птицы считаются действительно экологически чистыми продуктами.
Перепелиные яйца лечат такие недуги как анемия, язвенные болезни, гастриты. Чтобы побороть недуг, необходимо каждое утро натощак пить по две штучки сырых яиц.
Через 2-3 недели такого лечения уйдет тяжесть в желудке, исчезнет изжога, кожа лица посвежеет, ногти и волосы приобретут красивый здоровый вид, в целом, почувствуете прилив бодрости и сил.
И самое главное, яйца не содержат холестерин, поэтому они всегда будут уместны при диетическом питании, их можно кушать даже людям с бронхиальной астмой.
Врачи рекомендуют давать детям перепелиные яйца при анемии, пониженном гемоглобине, задержке в росте. Так через полгода отмечается положительная динамика.
Что можно приготовить из перепелиных яиц
Из вареных перепелиных яиц можно приготовить массу вкусных и полезных закусочных блюд. Предлагаем парочку рецептов и вам.
Закуска из вареных перепелиных яиц на скорую руку
Потребуется:
- 6 вареных перепелиных яиц (сваренных вкрутую);
- Икра красная;
- Пучок зелени.
Яйца отвариваем, чистим и разрезаем вдоль на 2 одинаковые половинки. На каждую такую половинку выкладываем сверху треть чайной ложечки красной икры.
Зелень мелко крошим и украшаем получившиеся «лодочки с икрой». Осталось выложить на лист салата и можно подавать на стол.
Салат из вареных перепелиных яиц и печени трески
Понадобится:
- Баночка с печенью трески;
- 10штук вареных перепелиных яиц;
- Зелень;
- Соль, перец на свой вкус.
Печень трески разминаем вилкой, а отваренные яички следует покрошить, но не слишком мелко. Все складываем в глубокую тарелку, солим, перчим, добавляем мелко порезанную зелень. Все перемешиваем. Можно заправить оливковым маслом. Вот и все салат готов. Приятного аппетита.
Как? Вы еще не читали: