Противопоказания к прерыванию беременности

Прервать беременность не всегда представляется возможным. Противопоказания зависят от вида абортирования. При медикаментозном и мини-аборте основное противопоказание – это превышение допустимых сроков беременности, при которых можно применять подобные методы. Также учитывают аллергическую реакцию, общее состояние женщины и многое другое.

Для хирургического аборта препятствий меньше

Важно лишь учесть реакцию организма женщины на наркоз, нет ли аллергических проявлений.. Однако есть состояния, при которых любой метод прерывания беременности запрещен:

Однако есть состояния, при которых любой метод прерывания беременности запрещен:

  • при имеющемся воспалении органов мочеполовой системы;
  • внутренние инфекции, гнойные процессы в организме, не зависимо от локализации;
  • внематочная беременность;
  • если с последнего аборта прошло менее 3-6 месяцев;
  • анемичное состояние, истощение;
  • острые инфекционные заболевания – ОРВИ ОРЗ, грипп.

С осторожностью делают аборт при наличии инфекций, передающихся половым путем. Сначала купируют острое состояние.. Противопоказанием может служить плохая свертываемость крови

Не желателен первый аборт при первичной беременности у нерожавших женщин, так как чреват бесплодием.

Противопоказанием может служить плохая свертываемость крови. Не желателен первый аборт при первичной беременности у нерожавших женщин, так как чреват бесплодием.

Противопоказания иногда бывают абсолютными, а иногда временными. Опытный гинеколог найдет решение в самых сложных ситуациях.

Противопоказания

Ограничить употребление персиков следует в таких случаях:

  • сахарный диабет, в том числе гестационный;
  • ожирение;
  • патологии почек и печени;
  • нарушения в деятельности щитовидной железы.

В остальных случаях желательно проконсультироваться с врачом.

Персики — невероятно вкусные фрукты, которые идеально подходят для рациона будущей мамы. Они насыщают организм всеми необходимыми витаминами и минералами, положительно влияя на самочувствие беременной и развитие плода. В то же время при наличии аллергии на фрукт от него следует отказаться и попробовать заменить, например, ягодами, а именно, малиной и клубникой, которые не менее полезны и вкусны.

Лечебные свойства и применение в медицине

Из древесины эвкалипта получают уксусную кислоту и древесный спирт. Древесина эвкалипта ценится на мировом рынке. Она является строительным материалом, использующимся в кораблестроение, и является сырьем для целлюлозно-бумажной отрасли, ее также используют для приготовления лаков и клея. Древесина обладает хорошей прочностью, не поддается гниению, а также грибкам и насекомым.

Отлично подходит для отделки интерьеров и производства мебели. Из некоторых видов эвкалиптов получают каучук. При сушке, в древесине могут образовываться трещины, поэтому часто с этим возникают проблемы. Уже обработанная древесина отлично склеивается, гнется и хорошо удерживает крепления. При сгорании древесины эвкалипта выделяется большое количество тепла, поэтому ее используют как топливо. У себя на родине, древесина эвкалипта имеет широкое применение.

Шпалы, столбы, подпорки из эвкалиптового дерева считаются долговечными. В России эвкалипт известен как лекарственное растение. Эвкалипт используют как в медицине, так и в парфюмерии. В медицине используют вид эвкалипта шаровидного и пепельного, которые прорастают на побережье Кавказа. Эвкалипт используют против кашля, как отхаркивающее средство, принимая его в качестве чая, или настоя из листьев, он входят в состав разных сборов. Эвкалипт хорошо помогает при гриппе, способствует повышению иммунитета, хорошо очищает воздух в доме, убивает всех микробов. Из листьев дерева получают эфирное масло, которое используется, как дезинфицирующее средство.

Листья эвкалипта можно использовать как настойку на спирту. При инфицированных ранах пользуются отваром сухих или свежих порезанных листьев. Собирать листья нужно в теплый период времени или осенью, ведь именно тогда в листьях больше эфирного масла. Сушить листья можно на открытом воздухе. Также настойку и масло используют как противовоспалительное средство при заболеваниях полости горла.

В ароматерапии применяют эфирные масла эвкалипта, как успокаивающие и расслабляющее средство, также масло используют для состава многих гелей для душа и бальзамов, его также берут за основу для препаратов для ингаляций. Из эвкалипта готовят множество лекарственных препаратов. Масло используют как болеутоляющее средство, помогает при ожогах и покраснениях кожи. В косметологии масло используют для отбеливания кожи, для укрепления ногтей и волос.

Тоник, в составе которого есть эвкалиптовое масло, используют для борьбы с черными точками, также масло можно найти в составе многих кремов. Отвар эвкалипта помогает при заболеваниях кишечника, а настойка, при инфекционных заболевания, эрозиях. Мази на основе эвкалипта хорошо помогают при заболевании суставов. Эвкалипт, поистине уникальное дерево, которое не требовательно в уходе, при выращивании в домашних условиях. Совсем немного ухода за ним и он станет отличным домашним доктором для всей семьи, ведь не зря на родине его называют «деревом жизни».

Польза кураги во время беременности

В 100 граммах кураги содержится 241 калория, но вместе с этим организм получает немалое количество минералов и витаминов:

калий – до 1 162 мг, что обеспечивает 50% суточной потребности в нём во время беременности.

Поддерживает нормальную работу мышц, в том числе и мышц сердца, поэтому он так необходим беременным, у которых часто бывают судороги ног и есть проблемы с сердечным ритмом.

Также калий участвует в поддержании водно-солевого баланса в клетках организма, тем самым препятствуя задержке воды в тканях тела. Поэтому курагу полезно употреблять женщинам со склонностью к образованию отёков.

Дефицит калия повышает риск развития патологий у ребёнка, вплоть до возникновения выкидыша.

кремний — 44 мг, что на 50% покрывает суточную потребность беременной в этом минерале.

Участвует в формировании хрящей и костей плода, необходим для нормальной свёртываемости крови и развития нервной системы малыша.

магний – до 48,2 мг (это 10 % от суточной нормы для беременных).

Магний, наряду с калием и витамином D, способствует лучшему усвоению кальция. Такой тандем обеспечивает формирование крепких костей у плода.

Ко всему прочему, магний расслабляет гладкие мышцы, в том числе и матки, что актуально при гипертонусе матки. Дефицит магния приводит к возникновению риска прерывания беременности из-за тонуса матки, а также преждевременных родов на поздних сроках беременности.

железо – до 6,0 мг (это 10% от суточной нормы во время беременности).

Он участвует в образовании эритроцитов – красных кровяных клеток, которые обеспечивают кислородом плод и все внутренние органы женщины.

При недостаточном поступлении железа в организме будущей мамы развивается железодефицитная анемия беременных. Этот недуг опасен тем, что у плода наблюдается гипоксия, которая может привести к отставанию его в развитии и даже к гибели.

бета-каротин – до 4,5 мг.

Это антиоксидант, защищающий от вредного влияния свободных радикалов. Витамин способствует повышению иммунитета, ускоряет регенеративные процессы. Бета-каротин перерабатывается в витамин А при его недостаточном поступлении в организм.

витамин В1 (тиамин) – 0,015 мг.

Тиамин регулирует работу нервной системы будущей мамы: улучшает сон и обеспечивает спокойствие. Также витамин B1 нормализует работу сердечно-сосудистой и кровеносной системы.

Для малыша витамин B1 тоже необходим, он предупреждает развитие нарушений нервной системы.

витамин В2 (рибофлавин) – до 0,065 мг.

Рибофлавин отвечает за рост костной и мышечной ткани будущего малыша, повышает общий иммунитет и ускоряет заживление кожи при появлении трещин, ран или язвочек.

витамин С (аскорбиновая кислота) – 1,0 мг.

Аскорбиновая кислота является мощным антиоксидантом, способствующим повышению сопротивляемости организма инфекциям. Весной и осенью этого витамина должно больше поступать в организм, так как он в эти времена года наиболее ослаблен.

витамин Е (токоферол) – до 5,0 мг (это 25% от суточной потребности человека в этом витамине).

На ранних сроках токоферол помогает выносить ребёнка, уменьшая вероятность возникновения выкидыша. Он способствует улучшению работы надпочечников, которые вырабатывают гормоны, тем самым способствуя урегулированию гормонального фона.

Также витамин E необходим для правильного формирования дыхательной системы плода, укрепления сосудов и своевременного созревания плаценты.

Никотиновая кислота снижает уровень «вредного» холестерина в крови, улучшает жировой обмен и микроциркуляцию.

Не стоит насильно кушать курагу, если вы не любите ее вкус. Полезные вещества, содержащиеся в кураге, можно получить и из других продуктов. Например, кальций содержится в миндале, твороге, сыре и семенах мака, подсолнечника; калий и магний – в зеленых овощах, а железо – в красном мясе, печени, зеленых яблоках, шпинате.

Особенности использования

Карамель БОБС является биологически активной добавкой, разрешенной к использованию с трехлетнего возраста.

Содержание витамина с в одном леденце составляет 5% от рекомендованной суточной дозировки для взрослого.

В состав леденцов входит сахар, о чем следует знать лицам, имеющим в анамнезе диабетические заболевания или индивидуальную непереносимость сахарозы.

Перед использованием необходимо внимательно прочитать инструкцию, поскольку некоторые виды конфет разрешены к использованию только у взрослых.

При развитии негативных эффектов необходимо прекратить применение средства и обратиться за консультацией к лечащему врачу.

Максимальной суточной дозой для взрослого человека считается 10 леденцов.

Полезны ли персики беременным?

Прежде чем рассказывать о пользе персиков при беременности, хотелось бы отправить вас в недалекое прошлое. Вспомните, когда вы впервые попробовали вкус этого фрукта? Наверняка вам это не удастся. А все потому, что произошло это в том возрасте, когда вы ещё толком ходить и говорить не умели, ведь педиатры с давних пор предлагают вводить персик в рацион ребенка в семимесячном возрасте. Вывод напрашивается сам — беременным женщинам так же можно и нужно кушать персики в свое удовольствие! Но вернемся к пользе продукта.

Персик — это кладезь полезных витаминов, минералов и питательных веществ, которые необходимы не только для здоровья будущей матери, но и для нормального развития плода. Если же говорить о каждом полезном элементе, содержащемся в составе этого фрукта, в отдельности, то получается следующее:

  • Фолиевая кислота, которой в избытке в персиках, способствует развитию, прикреплению и нормальному функционированию плаценты, а также отвечает, а формирование нервной системы будущего младенца.
  • Калий поддерживает и укрепляет сердечно-сосудистую систему матери и ребенка. А ведь, как известно, во время беременности нагрузка на сердце и сосуды женщины увеличивается практически вдвое.
  • Магний успокаивает нервную систему и предупреждает различные стрессы, депрессии и апатии. При этом именно благодаря магнию будущая мамочка пребывает в хорошем расположении духа на протяжении всей беременности.
  • Кальций в сочетании с магнием и фосфором, так же содержащимся в персиковых плодах, укрепляет костную ткань будущей матери и препятствует разрушению зубов, ломкости ногтей и выпадению волос. А ребенку, как известно, кальций необходим для формирования опорно-двигательного аппарата.
  • Аскорбиновая кислота в сочетании с другими витаминами, что содержатся в персиках, способствуют укреплению иммунитета, который во время беременности из-за изменений гормонального фона всегда ослаблен.
  • Пектиновые вещества улучшают пищеварение, препятствуют возникновению запоров и противостоят набору лишнего веса.
  • Железо поднимает уровень гемоглобина в крови и тем самым не допускает развитияжелезодефицитной анемии при беременности, которая может повлечь за собой гипоксию плода.

Кроме того, персики во время беременности (в особенности на ранних сроках) помогают справиться с токсикозом. Они не только подавляют приступы тошноты, но и являются хорошим питанием, а также замечательно утоляют жажду. Также эти ароматные плоды обладают мягким мочегонным и слабительным свойствами, благодаря чему из организма будущей матери выводятся токсины, соли тяжелых металлов и шлаки. А ещё, персики препятствуют образованию отеков, ведь с их помощью выводится лишняя жидкость из тканей.

Как видите, польза персиков во время беременности очень велика. Но это при условии, что вы будете их правильно выбирать, и у вас нет противопоказаний для их употребления. Потому давайте выясним, всем ли беременным полезны персики, и при каких обстоятельствах от них лучше отказаться.

Гномик.ру рекомендует компанию Холод Групп

Ремонт холодильников Exqvisit в Москве!

Профессионально и оперативно ремонтируем холодильники Exqvisit + любые другие производители. Опыт более 5 лет. Бесплатный выезд мастера и диагностика! Все услуги по ремонту и обслуживанию холодильного оборудования.Используйте промокод: Гномик.ру и получите гарантированную скидку 10%

Работаем по Москве и области. Подробнее по районам обслуживания.

Звоните: +7 (495) 222-13-94

Опасна ли пиелоэктазия?

Умеренное расширение почечных лоханок, как правило, не влияет на здоровье будущего ребенка. В большинстве случаев при беременности наблюдается самопроизвольное исчезновение умеренной пиелоэктазии. Выраженная пиелоэктазия (более 10мм) свидетельствует о значительном затруднении оттока мочи из почки. Затруднение оттока мочи из почки может нарастать, вызывая сдавление, атрофию почечной ткани и снижение функции почки. Кроме того, нарушение оттока мочи нередко сопровождается присоединением пиелонефрита – воспаления почки, ухудшающего ее состояние. 

Несколько чаще расширение лоханок почек выявляется у плодов с синдромом Дауна. Однако этот маркер относится к «малым» маркерам синдрома Дауна, поэтому выявление только расширения почечных лоханок не повышает риск наличия синдрома Дауна и не является показанием к проведению других диагностических процедур. Единственное, что нужно сделать до родов – пройти контрольное УЗИ в 32 недели и еще раз оценить размеры почечных лоханок.

Польза персика для беременных

Персики – одни из первых фруктов, рекомендуемых при введении детского прикорма. Риск возникновения аллергии при их употреблении чуть выше, чем у яблок, но, все же, достаточно незначителен. Поэтому и для беременных женщин они могут быть отличным источником витаминов и питательных веществ.

Принести пользу персики способны даже не самых ранних сроках, когда их кисло-сладкий вкус помогает бороться с тошнотой, вызванной токсикозом, глюкоза и фруктоза, входящие в состав восполняют запас энергии, а сочная мякоть легко утолит не только чувство голода, но и жажды.

Помимо этого персики богаты калием, который не только способен оказать поддержку сердечно-сосудистой системе, подвергающейся повышенным нагрузкам на протяжении всех 9 месяцев беременности, но и поддерживает водно-солевой баланс, выводя излишки жидкости из организма. Благодаря подобному эффекту регулярное употребление персиков может стать одним из средств профилактики отеков, с которыми, начиная со второго триместра, сталкиваются многие беременные женщины.

Органические кислоты в составе этих фруктов стимулируют секрецию пищеварительных желез, а клетчатка способствует выведению токсинов из организма и улучшению работы кишечника. Также персики богаты магнием, который необходим для правильного формирования нервной системы ребенка и благотворно воздействует на психо-эмоциональное состояние будущей мамы, кроме того этот элемент нормализует мышечный тонус, предотвращая судороги и сокращения матки.

В составе персиков можно найти и такие незаменимые (особенно в период беременности) минералы, как кальций, фосфор, железо, цинк, селен, йод, медь и многие другие. Из витаминов особо отметить стоит витамин С и бета-каротин (провитамин А)

С последним на ранних сроках нужно быть предельно осторожной, особенно если дополнительно идет прием поливитаминных комплексов, в составе которых уже входит витамин А. Дело в том, что передозировка этого витамина на ранних сроках может приводить к нарушениям в развитии плода, поэтому кушать персики килограммами в первом триместре не стоит, достаточно 1-2 плодов в день

Такая порция поможет восполнить запас витаминов и минералов, но не сможет навредить.

Также персики содержат витамин Е, Н, РР и витамины группы В, в числе которых В9 – фолиевую кислоту, необходимую для правильного формирования плаценты и при закладке нервной трубки плода.

Таким образом, становится понятно, что есть персики будущим мамам не только можно, но и нужно, ведь их богатый состав благотворно влияет на работу практически всех систем организма и помогает восполнить дефицит полезных веществ, неизбежно возникающий в период вынашивания ребенка.

Чем опасна молочница при беременности: последствия кандидоза

Несмотря на то, что кандидоз во время беременности в большинстве случаев не приносит вреда плоду, лечить болезнь все-таки нужно. Это необходимо делать хотя бы потому, что из-за сухости и зуда во влагалище качество жизни женщины существенно снижается: будущая мама становится раздражительной и нервной, а в некоторых случаях неприятные ощущения способны быть настолько интенсивными, что она не может нормально спать. Подобный стресс приводит к увеличению концентрации адреналина и кортизола в крови будущей мамы. Рост уровня этих гормонов может стать причиной спазма кровеносных сосудов, способного привести к кислородному голоданию плода. К счастью, такое неочевидное последствие случается редко.       

Возникновение молочницы на ранних сроках беременности чревато не только снижением качества жизни женщины, но и тем, что именно в течение первого триместра происходит закладка большинства органов и систем эмбриона. 

Поэтому стресс и постоянное чувство дискомфорта могут стать причиной нарушений формирования органов плода.

Крайне редко встречаются случаи, когда слизистая пробка, закрывающая шейку матки и препятствующая проникновению в ее полость патогенных микроорганизмов, в первые дни беременности оказывается не до конца сформирована. Это значит, что нельзя исключать возможность проникновения в полость матки возбудителей недуга. Однако такие случаи встречаются очень редко и являются, скорее, исключением.

Что касается развития кандидоза на более поздних сроках беременности, то в таком случае нужно учитывать возможность появления следующих проблем:

  • Воспаление стенок влагалища приводит к тому, что они теряют эластичность. При прохождении ребенка по родовым путям возникает вероятность их разрывов.
  • Из-за нарушения баланса вагинальной микрофлоры у будущей матери могут развиться другие инфекционные заболевания.
  • Молочница способна привести к прогрессированию развития эрозии шейки матки. В свою очередь, шейка матки с эрозией (если речь идет именно о ней, а не об эктопии) хуже растягивается – это может стать причиной ее разрывов.
  • В случае естественного родоразрешения ребенок может заразиться молочницей при прохождении через влагалище. Если это произошло, болезнь обычно локализуется во рту или на кожных покровах новорожденного.

    Мнение эксперта

    Инфицирование младенца кандидозом во время его прохождения по родовым путям может быть особенно опасно для недоношенных детей. Дело в том, что у таких малышей недостаточно развита иммунная система, поэтому даже относительно безобидная инфекция может протекать весьма тяжело.

    Врач акушер-гинеколог высшей категории
    Оксана Анатольевна Гартлеб

  • Крайне редко заболевание способно повлиять на плацентарный кровоток, инфицировать околоплодные оболочки и привести к преждевременным родам. К счастью, такое случается нечасто и в основном является результатом присоединения дополнительных инфекций.

Молочница при беременности и ее лечение

Химический состав персика

Персики и нектарины при беременности — одни из самых вкусных летних фруктов, которые едят в свежем виде, применяют для приготовления компота, варенья, десертов, фруктовых салатов или в качестве начинки для выпечки. Полезно есть персики и для здоровья, так как в их составе присутствуют:

  • витамин А;
  • бета-каротин;
  • витамины группы В, кроме В12;
  • витамин С;
  • витамин Е;
  • витамин Н;
  • витамин К;
  • витамин РР;
  • калий;
  • кальций;
  • кремний;
  • магний;
  • натрий;
  • фосфор;
  • хлор;
  • железо;
  • йод;
  • кобальт;
  • марганец;
  • медь;
  • молибден;
  • хром;
  • цинк.

Калорийность персика на 100 г продукта составляет 45 кКал.

Доля БЖУ в калорийности:

  • белки — 1 г (9%);
  • жиры — 0 г (2%);
  • углеводы — 10 г (89%).

Девушка ест персик