Как правильно кушать мороженое?

Вкусное мороженое может быть опасным, поэтому нужно уметь правильно выбирать и есть сладость.

Во-первых, старайтесь выбирать продукт, изготовленный из натуральных продуктов

Тщательно изучите состав сладости и обратите особое внимание на сроки хранения. Откажитесь от продукции, в состав которой входят различные химические вещества, особенно так званые «Е-шки»

Также не следует употреблять мороженое в виде торта, так как пластиковая упаковка плохо защищает содержимое контейнера.

Во-вторых, кушайте маленькими порциями и не забывайте об умеренности. Это позволит предотвратить проблемы со здоровьем и лишними килограммами.

В-третьих, сочетайте мороженое со свежими фруктами и ягодами. Таким образом, вы пополните свой витаминный запас и удовлетворите свое желание. Также можно перед трапезой полить мороженое лакомство клюквенным сиропом, который является прекрасным натуральным антибиотиком.

В-четвертых, сделайте себе подарок и купите мороженицу. Таким образом, вы будете уверены в полезности мороженого, так как сможете самостоятельно выбирать продукты для его приготовления. Да и к тому же, домашняя сладость намного вкуснее, и с этим мнением согласятся многие.

Специально для beremennost.net – Елена Кичак

Как правильно выбирать и употреблять мороженое

https://youtube.com/watch?v=P9tEzMOvvTQ

Если вы решили купить мороженое в магазине, тщательно изучите его упаковку, обратите внимание на состав и сроки хранения. Не стоит покупать мороженое в виде торта, так как пластиковый контейнер не способен обеспечить ему качественную защиту

Также не отличаются надёжностью фольга и бумага. Лучше купить десерт в герметичном полипропиленовом пакетике. Обратите внимание, чтобы упаковка была чистой, а сам продукт правильной формы.

Употреблять мороженое также надо правильно:

Нельзя злоупотреблять сладким и калорийным. Если вы сомневаетесь, заведите себе пищевой дневничок и записывайте состав и питательную ценность всего, что съедаете. Так вы сможете определить, сколько десерта можно себе позволить.
Мороженое лучше сочетать с фруктами или ягодами. Это снизит его калорийность и сделает более полезным. Многим будущим мамам рекомендуют пить клюквенный сок для здоровья почек и всей мочевыделительной системы. Сам по себе он не очень вкусный, а с мороженым будет слаще и  полезнее

Также можно готовить молочные коктейли.
Обращайте внимание на наполнители в мороженом. Будущим мамам не рекомендуют увлекаться шоколадом, орехами и другими сильными аллергенами.

Если прислушиваться к нашим советам и не злоупотреблять десертом, мороженое не нанесёт здоровью будущей мамочки никакого вреда. Более того, оно поможет всегда быть в хорошем настроении и радоваться жизни.

Есть ли польза от мороженого?

Когда заходит речь о пользе любого продукта, необходимо учитывать не только условное описание, но и индивидуальные характеристики каждой позиции в категории. Что это значит? Приведем пример. Сок полезен? Натуральный сок с умеренным количеством сахара – да. Сок, состоящий из красителей и вкусовых добавок, — лучше не стоит. То же самое с мороженым. Состав – ваш друг, враг и контролер. И если содержание конкретного продукта соответствует лучшим представлениям о мороженом, можно рассуждать о неоспоримой пользе, которая определенно есть.

Что касается мороженого в целом, то полезных факторов два: положительные эмоции и натуральные продукты производства. И кальций, и спокойный, хороший настрой важны беременным.

ЧИТАЕМ ТАКЖЕ: какие продукты нельзя есть беременным на ранних сроках?

Немного пользы бонусом:

  • высокая калорийность поможет прийти в норму при дефиците веса;
  • при кровотечении из носа несколько укусов решат проблему;
  • гормон серотонин без труда справится с бессонницей и раздражительностью.

Можно ли беременным мороженое, чем оно полезно

Мнения о том, можно ли кушать будущим мамам мороженое, самые разные. Плюсы заключаются в том, что употребление в пищу сладостей улучшает настроение, успокаивает нервную систему и повышает мозговую активность. В результате беременная женщина меньше подвержена стрессам и беспокойству. Съедая мороженое в летний период времени, женщина чувствует себя более комфортно, спасаясь от жары.

Молоко в мороженом – это неоценимый продукт для мамы и малыша. Те женщины, которые не переносят молоко в чистом виде, холодную сладость съедают с удовольствием.

Во фруктовых сортах продукта не все витамины улетучиваются. Поэтому оно более полезно. Отсутствие жира в таком мороженом снижает нагрузку на организм, и не дает сильной прибавки веса.

Кальций даже в том виде, в котором он сохраняется, положительно повлияет на развитие скелета будущего малыша, а также возместит дефицит этого элемента в организме мамы в период вынашивания ребенка.

Можно ли беременным есть мороженое?

Конечно же, мороженое во время беременности не входит в перечень продуктов, которые непременно стоит включить в рацион питания. Однако и существенного вреда здоровью женщины или течению беременности оно не приносит. Удовольствие, которое получает будущая мама, употребляя холодное лакомство, может положительное отразиться на ее общем самочувствии, но все же в определенных ситуациях есть мороженое не стоит.

Аргументы «за» употребление мороженого

Если говорить о качественном продукте, то мороженое обладает всеми теми полезными свойствами, что и компоненты его состава. Молоко и сливки, которые добавляются в пломбир, являются источником легко усвояемых животных белков, жиров и углеводов. В них присутствует витамин А, Е, РР, кальций, калий, магний и другие микронутриенты. Говоря о пользе, в первую очередь, стоит отметить кальций в составе молока, а значит и мороженого. Он необходим не только для здоровья зубов, костей и ногтей. Кальций принимает участие во многих обменных процессах в организме, необходим для эффективной передачи нервных импульсов и кроветворения.

В последние годы появился новый, бесспорно, полезный вид лакомства – йогуртовое мороженое. Это не что иное, как замороженный йогурт. Йогурт содержит в себе бифидобактерии, благотворно влияющие на кишечную микрофлору, в этом и заключается его польза.

Говоря о положительных свойствах холодного десерта, нельзя не сказать о том, что мороженое повышает настроение будущей мамы. Давно известно, что эмоциональное состояние мамы отражается на ребенке. Более того, проведенные УЗ-исследования позволяют утверждать, что детки, находясь в животике, повторяют эмоции своих мам. Это связано с воздействием гормонов, выделяющихся в женском организме. Одним из таких гормонов является серотонин, он улучшает настроение, уменьшает вероятность развития депрессии и появления апатии.

Однако при употреблении мороженого, равно как и других сахаросодержащих продуктов, повышение уровня серотонина в крови будет кратковременным. Дальнейшее его снижение может привести к ухудшению настроения женщины и формированию у нее зависимости от сладкого. Но это еще не весь возможный вред холодного лакомства.

Может ли мороженое навредить?

Вред, который может нанести мороженое, обусловлен входящими в его состав компонентами. Дело в том, что при производстве продукта не всегда используется качественное натуральное сырье

Не многие из нас обращают внимание на состав продукта, указанный на этикетке. А зря! Перед покупкой мороженого стоит убедиться, что в его составе только натуральные компоненты: молоко, сливки, сахар, сливочное масло, ванилин, яйца

Нередко в перечне компонентов состава фигурируют различные синтетические добавки: усилители вкуса, стабилизаторы, ароматизаторы. Конечно же, их стоит избегать любому человеку, не только беременным.

Молоко и продукты с ним могут стать причиной появления дискомфорта в животе и метеоризма. Таким «побочным эффектом» обладает и сухое молоко, которое получают из натурального молока путем сгущения и высушивания.

Калорийность мороженого – еще один важный момент, влияющий на полезность продукта. Пломбир, при изготовлении которого использовались жирные сливки, будет иметь высокую калорийность. Один стаканчик мороженого может иметь калорийность в районе 300-350 ккал. В знойный летний день не многие ограничиваются одним рожком. Если вы стремительно набираете вес или имеете склонность к ожирению, стоит ограничить себя в употреблении сахаросодержащих продуктов, в числе которых и мороженое.

Заменитель молочного жира в мороженом: польза или вред

Отдельно стоит сказать о заменителе молочного жира, который нередко становится основой продукта. Заменители молочного жира – это переработанное и очищенное пальмовое масло, в дальнейшем смешанное с другими растительными маслами: хлопковым, подсолнечным, арахисовым.

Сырье нельзя назвать вредным, хотя слово «заменитель» априори ассоциируется с чем-то менее полезным, чем «оригинал». По статистике около 60% населения планеты страдает от непереносимости молока и продуктов на его основе. Для этих людей продукты с заменителем молочного жира могут стать безопасной альтернативой. К тому же заменители, если сравнить их с натуральными животными жирами, не содержат в своем составе холестерина. Зато в них есть ненасыщенные жирные кислоты, которые наоборот способствуют выведению холестерина из организма.

Заменитель молочного жира позволяет удешевить продукт, делая его более доступным для покупателей. Однако считается, что в больших количествах пальмовое масло может повышать риск развития онкологий и его компоненты хуже усваиваются организмом.

Польза мороженого при беременности

В принципе, это полезный продукт. В его состав входят жиры, белки, аминокислоты, витамины и микроэлементы. Кроме того, польза лакомства заключается в следующем:

  1. Положительные эмоции. Человек, съедая порцию мороженного, испытывает чувство радости и удовлетворения, потому как его мозг начинает активно вырабатывать гормон счастья — серотонин. Кроме того, сладкий продукт является прекрасным антидепрессантом, поэтому женщины в положении, балуя себя мороженой сладостью, чувствуют себя намного умиротвореннее, счастливее и спокойнее, а такие эмоции положительно влияют на течение беременности и состояние малыша.
  2. Полезный состав. Мороженное изготавливается из молока и сливочного масла, а это означает, что в нем содержится кальций, который крайне необходим как мамочкам, так и малышам.
  3. Калорийность. Наверное, этот пункт удивит многих, потому как все беременные переживают по поводу лишних килограммов. Однако калорийный пломбир рекомендуют употреблять тем женщинам, которые плохо набирают вес во время беременности.

Подводя итог, можно смело говорить о том, что будущим мамам можно баловать себя мороженным, но только приготовленным из натуральных продуктов и в умеренном количестве.

Сколько калорий в мороженом?

В состав холодного десерта, как правило, входят:

  • молоко;
  • протеины сыворотки, казеин, лактоза;
  • сахар (почти 16%);
  • эмульсии, стабилизаторы;
  • вода.

В одном стаканчике может содержаться от 270 до 375 калорий. Дополнительную «нагрузку» создают различные добавки: шоколадная стружка, варенье, сироп, карамель, крошка печенья, варенье.

В зависимости от вида мороженое обладает разной жирностью:

  • молочное – до 4%;
  • сливочное – до 10%;
  • пломбир – до 15%;
  • фруктовый лед – 0%.

Как выбрать хорошее мороженое?

Прежде всего обратите внимание на условия хранения продукта: температура в холодильном шкафу не должна превышать -18 градусов. Если это условие не соблюдено, то мороженое попеременно то подтаивает, то снова замораживается, что негативно сказывается на его качестве (запахе, цвете, консистенции)

Лучше покупать десерт в порционной упаковке (рожок, брикет, стаканчик), который можно сразу съесть, а не повторно убирать в холодильник. Хорошее мороженое делают из цельного молока, и лучше отказаться от покупки, если на упаковке написано, что оно сделано на основе соевого концентрата.

Если же качество магазинного холодного лакомства все же смущает, то приготовить мороженое можно в домашних условиях. Понадобятся всего лишь 300 г сливок. В них можно добавить шоколад, ванилин, сгущенное молоко, фрукты, орехи, сироп. Все ингредиенты тщательно взбиваются миксером, полученная масса выкладывается в формочки и убирается в холодильник.

Основные правила питания

Целью диеты в первом триместре беременности является обеспечение организма матери строительным материалом, необходимым для формирования основных органов ребенка.

Кроме того, диета, соблюдение которой должно начинаться уже с первых дней беременности, призвана обеспечить женский организм витаминами, микроэлементами, нормализовать работу пищеварительного тракта и предотвратить или ослабить проявления раннего токсикоза.

Чтобы будущий ребенок не страдал от дефицита питательных веществ, не следует придерживаться принципа «есть за двоих», просто необходимо обеспечить свой организм и эмбриона полноценной, но здоровой пищей.

Энергетическая ценность диеты в первые 14 недель составляет 2400-2700Кккал.

Содержание белков в суточном рационе должно составлять 110-120гр (поровну белков растительного и животного происхождения), из них

  • 25% приходится на мясо и рыбу,
  • 20% на молочные продукты,
  • 5% отводится яйцам.

Содержание углеводов не должно превышать 350гр, а жиров 75гр.

Рацион питания

Режим питания в первом триместре должен быть дробным, приемы пищи частые, до 5-6 раз в день и небольшими порциями.

Во-первых, это способствует лучшему усвоению продуктов и всасыванию питательных веществ.

Во-вторых, частые перекусы предотвращает переедание и излишнюю прибавку веса.

В-третьих, сглаживают симптомы токсикоза.

Кроме того, дробное питание нормализует работу кишечника и обеспечивает регулярный стул. Последний прием пищи не должен превышать 2-3 часа до отхода ко сну.

Кулинарная обработка

Диета в первом триместре – это обеспечение здорового питания, поэтому пищу следует отваривать, запекать или готовить на пару. Жареные блюда увеличивают и без того повышенную нагрузку на желудок и печень, хуже усваиваются и перевариваются. Кроме того, при оговоренных способах приготовления пищи в ней максимально сохраняются витамины, необходимые при беременности.

Температура еды

Температура употребляемой пищи соответствует стандартной диете №15 по Певзнеру.

Пища не должна быть слишком горячей, более 60°C и слишком холодной, менее 15°C. Горячая или холодная пища раздражает желудок, нарушает процессы пищеварения и хуже усваивается. Кроме того, нарушение температурного режима не способствует аппетиту, что имеет значение при тошноте.

Свободная жидкость

Употребление свободной жидкости не должно превышать 1,5л в день. Избыточное потребление питья увеличивает нагрузку на почки. Следует отказаться от приема крепкого чая и кофе, что способствует спазму кровеносных сосудов, повышению давления (может приводить к выкидышам).

Употребление соли

Количество соли не должно превышать 5-6 гр в день. Ее избыток увеличивает жажду, приводит к задержке жидкости в организме и отекам и неблагоприятно действует на мочевыделительную систему.

Алкоголь

Алкоголь категорически противопоказан во время беременности, особенно в первом триместре. Потребление спиртных напитков нарушает процессы формирования основных органов и систем плода, что приводит к возникновению грубых врожденных пороков, несовместимых с жизнью и прерыванию беременности.

Витамины в первом триместре

Огромное значение в первом триместре имеют витамины. Поэтому следует употреблять в большом количестве свежие овощи и фрукты.

Во-первых, это растительная клетчатка, которая благоприятна для нормального функционирования кишечника, а, во-вторых, это кладезь витаминов и минералов.

Фолиевая кислота важна при формировании нервной системы эмбриона, кальций нужен для формирования костного скелета и зубов, витамин Д для профилактики рахита, фосфор необходим для головного мозга, железо предотвращает анемию, магний, витамин Е и В6 препятствуют прерыванию беременности, йод влияет на интеллектуальное развитие ребенка после рождения.

Что входит в состав мороженого?

Производство каждого продукта и его состав регулируются ГОСТами. В рецепт мороженого входят такие продукты как, молоко (свежее, сухое, сгущенное), вода, масло сливочное, сахар и вкусовые добавки или наполнители. Это могут быть фрукты, какао-продукты, ягоды, карамель, орехи и т.д.

Процесс приготовления мороженого достаточно сложен. Сначала молоко и другие ингредиенты перемешивают и сильно разогревают, чтобы уничтожить все микроорганизмы. Затем пастеризованную массу охлаждают до минус шести градусов и оставляют на двое суток при температуре плюс два. За это время проходит созревание будущего мороженого. Созревшее сырьё помещают в фризерную установку, где его опять охлаждают до минус шести и взбивают, насыщая пузырьками воздуха. Затем воздушной массе придают необходимую форму и закаляют готовый продукт при температуре минус тридцать восемь.

Разные виды мороженого имеют разный состав. В среднем все они содержат 3,6% белка. Количество жира в разных видах сильно отличается: молочное мороженое содержит  – 3,5 % жира, сливочное – 10% жира; пломбир – от 15% до 18% жира. Витаминно-минеральный состав также отличается в зависимости от вида мороженого и присутствия в нём наполнителей. Калорийность всех сортов лакомства сравнительно высока.

Почему при беременности хочется мороженого?

В любом состоянии мало кто упустит возможность полакомиться морозной сладостью. Если подумать, то можно выделить несколько причин подобного желания у беременных:

  • Жара. Беременные женщины в любом возрасте страдают от жары не меньше, чем в другие периоды своей жизни. Беременность только обостряет восприятие высоких температур окружающей среды. Тут и активизируется такой физиологический процесс, как терморегуляция: организм отдает излишки тепла холодному продукту, облегчая состояние.
  • Стресс. Беременность из тех явлений, которые кардинально меняют жизнь. Не только физический, но и моральный аспект приносит немало сложностей. Вопросы, волнения, неопределенность, раздумья и сомнения – неотъемлемая часть этого периода жизни женщины. Организм просто просит о помощи. Мороженое – источник серотонина, поэтому не стоит отказывать себе в лишнем ванильном шарике.
  • Скачки температуры. Один из физиологических аспектов беременности. Как и в летнюю жару, организму требуется отдохнуть от напряжения.

ИНТЕРЕСНО: почему беременным нельзя употреблять гематоген на ранних сроках?

Мороженое при беременности: польза

Несмотря на то, что мороженое — это десерт, то есть это сладость, то есть это калорийно, в этом лакомстве есть польза.

  1. Самая большая польза мороженого — это тот факт, что его всегда едят с удовольствием, то есть мороженое провоцирует наш мозг выделять гормон счастья и радости — серотонин. Этот же гормон, кстати, отвечает и за центр удовольствия в нашем мозге.

  2. А еще мороженое помогает снять стресс, и снова все благодаря выделению серотонина.

  3. Положительные эмоции так важны во время беременности, а мороженое — это одно из тех лакомств, которое дарит эти положительные эмоции беременной женщине в огромных количествах.

  4. Ну и, конечно, стоит отметить тот факт, что мороженое делают из молока и молокосодержащих продуктов — сливок, масла — соответственно мороженое, пусть и не в больших количествах, но все же содержит в себе кальций, который очень нужен будущим мамам.

Из всего вышесказанного делаем вывод, что мороженое при беременности можно. Но действительно полезно ли мороженое беременным? Можно ли беременным кушать мороженое? Если все так замечательно, здорово и полезно, почему же тогда очень большое количество врачей считает, что беременным нельзя мороженое?

Мороженое для кормящей мамы: кому и сколько можно

Кормящей женщине всегда, особенно сразу после рождения ребёнка приходится соблюдать диету. Многие продукты абсолютно запрещены. Младенец должен через мамино молоко получать правильное и полезное для него питание. Мороженое — это вкусный сладкий десерт, поднимающий настроение, улучшающий эмоциональное состояние женщины. Оно не запрещено кормящей маме, если женщина и малыш здоровы. В этом случае просто нужно соблюдать меру. Но различные аллергические реакции — просто бич нашего времени. Поэтому каждая мама должна об этом помнить и внимательно наблюдать за реакциями ребёнка. Мороженое изготавливают из коровьего молока или сливок, путём пастеризации. Это значит, что молоко не кипятят, а нагревают до температуры 85о, при которой молочный белок не разрушается. Пищеварительная система грудного ребёнка иногда не может переработать казеин (молочный белок), возникает аллергия. Мороженое бывает четырёх классических видов:

  • Молочное (цельное коровье молоко или сухое, сахар, кукурузный крахмал, ванильный сахар; 130 -150ккал);
  • Сливочное (цельное коровье молоко, масло, сгущённые или сухие сливки, сахар, куриные яйца или яичный порошок; 180–200ккал);
  • Пломбир (цельное коровье молоко, масло, сгущённые или сухие сливки, сахар, куриные яйца или яичный порошок; 230–400ккал);
  • Фруктовое (соки, фруктовые и ягодные пюре; 50–70ккал).

В молочном, сливочном и пломбире присутствует 15–16% сахара, а в низкокалорийном фруктовом содержание сахара доходит до 30%

Добавляя разные ингредиенты, из них получают множество сортов. Если в пломбир добавить карамель, получится крем-брюле, шоколад — пломбир шоколадный, фрукты — фруктовый, и так далее. Такой состав должен быть в идеале, но производителей мороженого очень много, это популярный и выгодный продукт. Не все соблюдают классическую рецептуру, меняют животные жиры из молока и сливок на дешёвые растительные (пальмовое или кокосовое масло). Срок хранения увеличивают добавляя химические эмульгаторы, стабилизаторы и загустители, которые небезопасны даже для здоровых взрослых людей. Подмешивают химический краситель и ароматизатор, получается красиво и вкусно пахнет.

Как делают мороженое: видео

Если кормящая мама съест такое мороженое, и она и её ребёнок, уже кроме аллергии могут получить отравление. Просто покупая его нужно об этом помнить, прочитать состав, срок хранения (чем он меньше — тем лучше, меньше консервантов). Женщине, в период грудного вскармливания, лучше всего подойдёт самое обыкновенное, белое, без добавок. Выбирая мороженое с наполнителем, не забывать, что шоколад и некоторые орехи (особенно фундук и арахис) являются сильными аллергенами. Фрукты и ягоды тоже должны подходить малышу.

Это могут быть:

  • яблоки, груши, персики, абрикосы, сливы;
  • черешня, крыжовник, вишня, клубника, смородина.

Во время кормления малыша не стоит экспериментировать с экзотическими фруктами. Учёными доказано, что организм человека лучше усваивает продукты, произрастающие в местности проживания.

Чтобы не морочить себе голову, изучая вредности в магазине, можно достаточно легко приготовить мороженое у себя на кухне самостоятельно. Женщина будет точно знать, что она туда положила, и не бояться химических составляющих. Домашнее мороженое разрешают пробовать даже в первый месяц жизни малыша.

Крем-брюле из творога

  • Творог 5% — 200 г (145ккал)
  • Молоко сгущенное варёное — 0,5 банки (135 ккал)
  • Молоко 2,5% — 50 мл (54ккал)

Творог и сгущённое молоко размешать блендером, добавить молоко, снова размешать. Разлить по пластиковым формочкам, поставить в морозильную камеру.

Низкокалорийное творожное холодное лакомство

  • 200г творога 0–2 % (110 ккал);
  • 1 зеленое яблоко; (47ккал);
  • 1 чайная ложка сахара (399ккал).

Яблоко натереть на тёрке, добавить творог и сахар, всё перемешать блендером. Выложить в формочки, поставить в морозильник на 4 часа. Порция (100г) такого мороженого содержит 80–90ккал.

Польза для беременных


В ограниченном количестве мороженое при беременности не запрещено

Угостившись мороженым в летний зной, будущая мама сможет насладиться сладким вкусом, охладиться, получить порцию положительных эмоций. Перечислим полезные свойства мороженого, которые особенно актуальны во время беременности:

  • является антидепрессантом — от употребления десерта активно вырабатывается гормон счастья серотонин, успокаивается нервная система;
  • натуральное мороженое является источником легкоусвояемого кальция;
  • благодаря разнообразному витаминно-минеральному составу, помогает заботиться о нервной системе, коже, зрении, правильном обмене веществ;
  • помогает набрать вес, если прибавка при беременности недостаточная (актуально для худощавых будущих мам).

Польза для беременных

Угостившись мороженым в летний зной, будущая мама сможет насладиться сладким вкусом, охладиться, получить порцию положительных эмоций. Перечислим полезные свойства мороженого, которые особенно актуальны во время беременности:

  • является антидепрессантом — от употребления десерта активно вырабатывается гормон счастья серотонин, успокаивается нервная система,
  • натуральное мороженое является источником легкоусвояемого кальция,
  • благодаря разнообразному витаминно-минеральному составу, помогает заботиться о нервной системе, коже, зрении, правильном обмене веществ,
  • помогает набрать вес, если прибавка при беременности недостаточная (актуально для худощавых будущих мам).

Таким образом, одна порция сладкого лакомства не только дарит приятные вкусовые ощущения, но и вызывает чувство удовлетворения и радости, что очень важно во время вынашивания малыша. Наталья Бацукова Врач-консультант по здоровому питанию, г. Минск

Минск

Наталья Бацукова Врач-консультант по здоровому питанию, г. Минск

https://www.9months.ru/mozhnoli/5956/mozhno-li-pri-beremennosti-est-morozhenoe

Полезные рекомендации для будущих мам

Ответ на вопрос, можно ли беременным есть мороженое, скорее положительный, чем отрицательный. Однако чтобы свести к минимуму вероятность вреда холодного десерта, стоит соблюдать некоторые рекомендации:

кушайте немного подтаявшее мороженое, это снизит риск простудить горло;
чтобы не нанести вреда фигуре, ограничьтесь 100-150 граммами продукта в день, это примерно 1-2 стандартных «рожка»;
если вы превышаете нормы набора веса, выбирайте мороженое на основе фруктового пюре или молочное, с низким процентом жирности;
покупая мороженое в магазине, ищите продукт со знаком ГОСТа на упаковке, ему стоит отдать предпочтение;
старайтесь выбирать десерт, содержащий в составе наименьшее количество вредных добавок, в частности красителей и ароматизаторов, лучше отдать предпочтение классическому пломбиру;
при покупке мороженого, обращайте внимание на срок годности продукта и условия, в которых он хранится;
если после вскрытия упаковки вы обнаружите слой льда на поверхности продукта, или консистенция мороженого будет неоднородной, в нем будут ощущаться крупинки, не стоит его есть, вероятнее всего, хранилось оно неправильно.

Если вы хотите быть на 100% уверенным в полезности и безопасности продукта, попробуйте приготовить мороженое самостоятельно. Процесс приготовления десерта прост и необременителен. Один из самых простых рецептов: смешайте в равных пропорциях сливки и сгущенное молоко, разлейте смесь в формочки и отправьте на 3 часа в морозильную камеру. Можно приготовить и йогуртовое мороженое, поставив в морозилку стаканчик со свежим йогуртом на несколько часов, предварительно поместив внутрь него деревянную палочку.

Мороженое при беременности кушать не запрещено, но, как и с любым другим продуктом, нужно знать меру и следить за качеством. Ну и, конечно же, не стоит есть десерт во время болезни или на улице в холодное время года.

Можно ли есть мороженое во время беременности и как правильно это делать?

Народная мудрость гласит: «Если нельзя, но очень хочется, то можно». Это почти верно, но не до конца: у мороженого немного противопоказаний, именно поэтому каждый пункт необходимо учитывать

Если его вынесли к запретам – это важно, не пренебрегайте советами специалистов. Что касается остальных… Если заветный брикет так и просится к вам в руку – наслаждайтесь

Несколько советов по употреблению тем, кто свободен в выборе морозной сладости:

Ешьте очень маленькими укусами. Дайте организму смягчить холод.
Вместо аллергенных орехов и шоколада украсьте десерт фруктами или ягодами. Они принесут больше пользы и порадуют не только вкусом, но и яркими цветами

Однако в выборе фруктов тоже стоит проявлять осторожность! Цитрусовые лучше отложить: аллергия может проявиться неожиданно и сильно подпортить жизнь.
Получайте удовольствие. Если вы уже выбрали правильное с вашей точки зрения лакомство, не терзайтесь

Просто ешьте и наслаждайтесь.

Почему при беременности хочется мороженого?

В любом состоянии мало кто упустит возможность полакомиться морозной сладостью. Если подумать, то можно выделить несколько причин подобного желания у беременных:

  • Жара. Беременные женщины в любом возрасте страдают от жары не меньше, чем в другие периоды своей жизни. Беременность только обостряет восприятие высоких температур окружающей среды. Тут и активизируется такой физиологический процесс, как терморегуляция: организм отдает излишки тепла холодному продукту, облегчая состояние.
  • Стресс. Беременность из тех явлений, которые кардинально меняют жизнь. Не только физический, но и моральный аспект приносит немало сложностей. Вопросы, волнения, неопределенность, раздумья и сомнения – неотъемлемая часть этого периода жизни женщины. Организм просто просит о помощи. Мороженое – источник серотонина, поэтому не стоит отказывать себе в лишнем ванильном шарике.
  • Скачки температуры. Один из физиологических аспектов беременности. Как и в летнюю жару, организму требуется отдохнуть от напряжения.

ИНТЕРЕСНО: почему беременным нельзя употреблять гематоген на ранних сроках?